Новости / Здоровье

Пять любимых всеми продуктов, повышающих риск развития рака

25.04.2018, 8:12 / remove_red_eye 3001 / chat_bubble

Некоторые продукты, регулярно употребляемые и любимые многими, далеко не безопасны для здоровья. Представляем Вашему вниманию несколько продуктов и напитков, которые при регулярном употреблении повышают риск развития рака.

Газированные напитки

Сладкие газированные напитки – источник так называемых пустых калорий: они содержат много сахара, или, что хуже, искусственных сахарозаменителей, а питательные вещества вроде витаминов и минералов в них отсутствуют. Такие напитки не только способствуют прибавке веса, воспалительным процессам и резистентности к инсулину, но и приводят к гастроэзофагальному рефлюксу, который может стать причиной рака. Кроме того, газировка содержит множество химических ингредиентов, повышающих риск развития опухолей, сообщается на сайте med2.ru.

Картофельные чипсы

РЕКЛАМА

Картофельные чипсы содержат много калорий и жира, из-за чего они способствуют набору лишнего веса. Чипсы также содержат консерванты и красители, и все это обжаривается при высокой температуре, способствуя выделению акриламида – известного канцерогена, содержащегося также в сигаретах.

Переработанное мясо

Переработанное мясо в виде сосисок, бекона и колбасы также повреждает здоровье, так как содержит химические вещества и избыточное количество соли. Многие из химикатов, входящих в состав переработанного мяса, являются опасными канцерогенами.

Попкорн

Желательно отказаться от регулярного употребления попкорна, так как он насыщен химикатом перфторированной карбоновой кислотоы, также содержащейся в тефлоне. Ученые из Университета Калифорнии выяснили, что это вещество существенно повышает риск развития опухолей печени и мочевого пузыря, почек и яичек.

Другие продукты

В список канцерогенных продуктов необходимо включить также алкогольные напитки, искусственные подсластители, рафинированные сахара, копченое мясо, подвергающееся воздействию вредного дыма, а также рафинированную пшеничную муку.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up