16:57, 25 апреля 2018

Культура

remove_red_eye 481

Барановичские музыканты заняли призовые места на двух фестивалях

Барановичские музыканты завоевали награды на конкурсах. Фото: архив Инны БУСЬКО.

Учащиеся детской музыкальной школы искусств №2 и барановичского музыкального колледжа участвовали в трех конкурсах: Открытом областном джазово-эстрадном фестивале-конкурсе «Птица-2018», II открытом фестивале-конкурсе «Таланты нового века-2018», а также в Отборочном туре на международный конкурс-фестиваль славянской народной песни «Оптинская весна — 2018».

От музыкального колледжа в Отборочном туре на международный конкурс-фестиваль славянской народной песни «Оптинская весна — 2018» участвовали Алина Гарцуева и Глория Бугоркова. Они завоевали дипломы I степени. С дипломом II степени с конкурса вернулся Андрей Хачковский, а диплом III степени получила Анна Шемет, сообщила Intex-press Ольга Шумаева, заместитель директора по воспитательной работе.

В Открытом областном джазово-эстрадном фестивале-конкурсе «Птица-2018» в номинации джазовое эстрадное исполнительство участвовал солист-инструменталист музыкального колледжа Даниил Воронин. Он играл на фортепиано и получил диплом II степени.

Также на этом конкурсе выступили учащиеся детской музыкальной школы искусств №2. С дипломом I степени вернулись кларнетисты Евгений Приступа и Глеб Григорян. Диплом III степени завоевала вокалистка Алеся Моргун. Вокалисты Елизавета Некраш, Татьяна Савицкая, Анастасия Баранова и Дмитрий Астапчик получили грамоты за участие, рассказала Intex-press Инна Бусько, заместитель директора по учебно-воспитательной работе.

РЕКЛАМА

Во II открытом фестивале-конкурсе «Таланты нового века-2018» учащийся музыкальной школы баянист Артем Ждан завоевал диплом I степени, а также дипломы «Симпатии жюри» и «Неожиданное открытие». Аккордеонистки Диана Ивановская и Дарья Павлова стали третьими, а аккордеонистка Ксения Чебак получила грамоту за участие в конкурсе. Кроме того, грамотой наградили фортепианный дуэт, в состав которого вошли Анастасия Кукета и Илья Исный.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up