Новости / Общество

В Барановичском регионе за неделю высадили 42 гектара леса

24.04.2018, 10:37 / remove_red_eye 204 / chat_bubble

Акция «Неделя леса» прошла с 14 по 21 апреля. В ней приняли участие работники лесхоза и лесничеств, а также школьники, кадеты, студенты и другие жители города и района.

В Барановичском регионе за неделю высадили 42 гектара леса

Фото: pixabay.com

За время акции было высажено порядка 210 тысяч саженцев на территории всех лесничеств Барановичского лесхоза.

– Сейчас мы высаживаем преимущественно сосны и березы, но на некоторых территориях садим ели, клены, ясени, дубы и липы. Помимо посадки деревьев во время акции были убраны леса, – рассказал Intex-press Сергей Ерущенко, заместитель директора по идеологической работе ГЛХУ «Барановичский лесхоз».

Всего с начала 2018 года на территории Барановичского лесхоза было высажено 230 гектаров леса. Больше всего – в Березовском лесничестве: там много посевных площадок.

РЕКЛАМА

Вместе с тем 21 апреля на территории Миловидского лесничества ГЛХУ «Барановичский лесхоз» произошел лесной пожар. Тогда сообщалось о том, что горели 60 гектаров леса.

– Сейчас мы устанавливаем точную площадь возгорания, тем не менее можно точно сказать, что это большая территория. Мы проводим расследование, результаты которого позже передадим в следственные органы, – рассказал Intex-press Виктор Гринчик, директор ГЛХУ «Барановичский лесхоз».

По его словам, основная причина пожара – погодные условия: сухой воздух и порывистый ветер. Виктор Гринчик отметил, что лес загорелся не в результате поджога.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up