12:17, 24 апреля 2018

Город

remove_red_eye 1585

В Барановичах на перекрестке улиц Тельмана и Першукевича появились велодорожки

Велодорожка на перекрестке улиц Тельмана и Першукевича. Все фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Теперь на пешеходных переходах на этом перекрестке велосипедистам больше не нужно будет спешиваться. Проезжую часть можно будет пересекать на велосипеде.

Велодорожки бирюзового цвета расположены на пешеходных переходах на перекрестке улиц Тельмана и Першукевича, а также возле магазина «Корона». Их нанесли для безопасного движения велосипедистов.

 – Обычный пешеходный переход велосипедист должен переходить пешком и вести велосипед рядом с собой. С новой разметкой люди смогут переезжать пешеходные переходы прямо на велосипеде, – рассказали Intex-press в УГАИ УВД Брестского облисполкома.

РЕКЛАМА

Велодорожки нанесены пластиковой краской со светоотражающим эффектом, поэтому в темноте при свете фар они будут светиться. В Барановичах это первые велодорожки подобного типа.

 – Мы планируем сделать аналогичные велодорожки на пешеходных переходах в Боровках и других густонаселенных микрорайонах. Но все упирается в финансирование, поскольку краска для их нанесения дорогая, – сообщили в УГАИ УВД Брестского облисполкома.

Обозначать велодорожки на тротуарах, как это сделано, например, в Боровках, на улицах Тельмана и Першукевича не будут. Это, как говорят в ГАИ, необязательно, поскольку велосипеду разрешено двигаться по тротуару даже при отсутствии выделенной полосы для велодвижения.

Читайте также: В Барановичах на одном из перекрестков изменится дорожная разметка


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up