Новости / Город

В Барановичах на перекрестке улиц Тельмана и Першукевича появились велодорожки

24.04.2018, 12:17 / remove_red_eye 1606 / chat_bubble

Теперь на пешеходных переходах на этом перекрестке велосипедистам больше не нужно будет спешиваться. Проезжую часть можно будет пересекать на велосипеде.

В Барановичах на перекрестке улиц Тельмана и Першукевича появились велодорожки

Велодорожка на перекрестке улиц Тельмана и Першукевича. Все фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Велодорожки бирюзового цвета расположены на пешеходных переходах на перекрестке улиц Тельмана и Першукевича, а также возле магазина «Корона». Их нанесли для безопасного движения велосипедистов.

 – Обычный пешеходный переход велосипедист должен переходить пешком и вести велосипед рядом с собой. С новой разметкой люди смогут переезжать пешеходные переходы прямо на велосипеде, – рассказали Intex-press в УГАИ УВД Брестского облисполкома.

РЕКЛАМА

Велодорожки нанесены пластиковой краской со светоотражающим эффектом, поэтому в темноте при свете фар они будут светиться. В Барановичах это первые велодорожки подобного типа.

 – Мы планируем сделать аналогичные велодорожки на пешеходных переходах в Боровках и других густонаселенных микрорайонах. Но все упирается в финансирование, поскольку краска для их нанесения дорогая, – сообщили в УГАИ УВД Брестского облисполкома.

Обозначать велодорожки на тротуарах, как это сделано, например, в Боровках, на улицах Тельмана и Першукевича не будут. Это, как говорят в ГАИ, необязательно, поскольку велосипеду разрешено двигаться по тротуару даже при отсутствии выделенной полосы для велодвижения.

Читайте также: В Барановичах на одном из перекрестков изменится дорожная разметка


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up