Автор: Наша Нiва

16:36, 24 апреля 2018

Общество

remove_red_eye 23818

О чем спросила депутат от оппозиции Анна Канопацкая у Лукашенко и какой получила ответ?

Фото: Наша Нiва

После обращения президента Беларуси с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию он ответил на вопросы депутатов. Как правило, эта часть не попадает в телетрансляцию.

Анна Конопацкая рассказала «Нашей Нiве», о чем спрашивала Александра Лукашенко и какой получила ответ.

— Я спросила насчет децентрализации регионов. Сокращается инициатива местных властей по поступлениям в бюджет, снижаются стимулы предпринимательской и инвестиционной инициативы, и все это — причина повышения уровня коррупции на местах. И для борьбы с причинами коррупции пришло время передать власть на местах людям через свободные честные выборы, а контроль за властью передать гражданскому обществу. И я спросила, готов ли президент поддержать реформу местного самоуправления, — сообщила Канопацкая.

— На это я получила ответ, что да, Лукашенко готов поддержать любую реформу, если увидит, что она назрела в обществе. Но он отметил, что у нас с ним разное понимание гражданского общества: мол, по его мнению, я под гражданским обществом имею в виду только оппозицию, а он считает гражданским обществом и профсоюзы, и союзы женщин и общественные объединения.

РЕКЛАМА

Вопросы других депутатов Канопацкая назвала не достойными уровня Лукашенко.

— Несколько депутатов спрашивали об одном и том же, об очередях на жилье, об аренде земли… Это не уровень Лукашенко, думаю, что депутаты сами могут брать на себя ответственность и выносить законодательные инициативы, если их это волнует, — сказала Анна Канопацкая.

 


Читать также

Лукашенко пригласили в Париж

3 часа назад remove_red_eye 137
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up