Автор: Intex-press

10:30, 24 апреля 2018

Политика

remove_red_eye 5683

Послание Александра Лукашенко к белорусскому народу и Национальному собранию (онлайн-трансляция)

Президент Беларуси Александр Лукашенко 24 апреля, в 10.30, обратился с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию.

 

12.05 (трансляция окончена)

В завершение послания Лукашенко отметил:

«Мы строим государство для народа.

РЕКЛАМА

Мир не стал проще, он стал интереснее. В нем больше перспектив и возможностей.

Поэтому, какой будет Беларусь завтра, зависит от нас.

Процветающая страна только та, где есть баланс ответственности государства и общества.

Если будем работать по совести, то мы сможем сделать жизнь народа лучше».

12.00

Об отношениях с другими странами

Рассказывает об отношениях с Молдовой и Украиной. Отмечает, что власти России не захотели с этими странами договариваться. И это приходится делать Беларуси.

«Нам приходится договариваться с этими нашими родными людьми».

ЕС – это соседи от Бога, и нам нужно дружить и жить с ними.

Сотрудничество с Китаем, по словам Лукашенко, достигло нового уровня развития. И мы будем активизировать эти отношения.

Беларусь смогла занять свою нишу в мире, став самостоятельным игроком.

11.50

О союзе с Россией

«Ценность нашего партнерства возрастает в сфере последней ситуации в мире. Но проблемы возникают как по графику. Возникают различные экономические препоны».

Лукашенко рассказывает о том, что страны ежегодно обсуждаются одни и те же вопросы. А вопросы тормозятся.

«Либо мы движемся вперед, либо имитируем движение. Последнее недопустимо. Ситуация в Армении –следствие этого. Год назад правительство Армении повысило цены на газ и вспыхнули протесты. Они вынуждены были снизить тарифы. А это что не от России зависит, не от нас? Нас так поодиночке перебьют.

Ну зачем с Новой Зеландии было везти в Россию тысячи тонн сухого молока, если можно было купить в два раза дешевле у нас? А потом запретить наше молоко!

Мы вот так, друг с другом сталкиваясь, теряем один одного».

11.40

О коррупции

РЕКЛАМА

Рассказывает о многочисленных фактах коррупции, вскрытых правоохранительными органами.

«Вы же в этом задействуете обычных людей! Обнаглели до такой степени, что даже в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте браконьеры среди рыболовов и охотников там появились.

Загружают фуру полудохлой рыбы и везут в Минск по адресам разводят. Мне адреса эти положили на стол. И обычный водитель уже возмущается, что его машина разваливается, и спит по два часа в день.

Мне что, начинать, как когда-то в 90-х? Когда на трассе убивали людей. И я тогда посылал горстку надежных людей с автоматами на трассу, и они перестреляли этих бандитов и за месяц навели порядок.

Если уже захотели рыбы, скажите мне, вас обеспечат».

Послание президента

Послание президента

11.30

Про АЭС

Более 10 млрд долларов осваиваем, а мне до сих пор никто внятно не доложил, как будет строиться экономика с учетом станции. В ближайшее время президент соберет совещание по этому поводу.

Про посредников

Затронул Лукашенко и посреднические структуры, где «часто сидят дети чиновников». По его словам, посредники съедают до 3% ВВП.

– Я близок вообще запретить посредничество. Говорят, рухнет экономика. Пусть министр подписывает все решения с посредниками, и сами тогда будут отвечать.

«Как себе лично найти и купить дешевый товар – не проблема, а как на предприятие – нужен посредник».

11.20

«Если кто-то рассчитывает, что мы изменим конституцию и создадим условия для майданов и майданутых, то этого не будет».

«Некоторые на российских каналах уже готовы взять автоматы и пулеметы и начинать войну. Раньше хотели американцы, а теперь уже и россияне. Я своим говорю – те, кто разжигает этот пожар, те первые со своими детьми пострадают и пойдут в огонь.

Не нужно уподобляться им. Белорусы больше всего страдали от этого. То в 1812 году Наполеон бродил тут, то Первая мировая война. Она была нам надо? То БНР создавали – теперь не можем разобраться с ней. Потом Вторая мировая война… Весь мир должен видеть нас мирной нацией».

«Весь мир должен видеть нас мирной нацией. Лимит революций и войн мы исчерпали».

11.15

Говорит о референдуме.

«Я никогда не действовал нечестно в отношении наших людей. Я обещал и никогда не нарушу свою клятву, ибо будет как в Армении. Я честен перед народом.

Если будет референдум, об этом заранее объявят. Я не думаю о референдуме. Я об этом слышу, от оппозиции и главы Центризбиркома. Нам сейчас не до референдумов, нам нужно выстоять в этой опасной ситуации в мире».

11.10

В 2020 году Беларусь должна предстать перед миром обновленной и сильной. Актуальны вопросы по сдерживанию цен и росту зарплаты. Настораживает рост цен.

Министры должны отслеживать и контролировать ценовые изменения постоянно. Не более 5–6% в год.

11.05

Ежегодно увеличивать долю доходов, направляемых на поддержку населения и решения социальных задач. Это позволит увеличивать рождаемость в стране и поддержку молодых семей.

Рассказывает про развитие ИТ-технологии в Беларуси. После принятия решения за три месяца вступает в парк до 50 компаний, тогда как ранее – одна.

Человеческий капитал – главная ценность. Европа стареет и будет сильнее притягивать рабочую силу. Как вы думаете, за что критикуют Меркель? Она первая приоткрыла двери для притока мигрантов. Что из этого получилось, нужно спросить у демократов, которые цветут в Европе».

«Нам нужно притягивать самых умных ученых. Предоставить первыми такие условия, которые не предоставят другие страны».

«Будущим поколениям мы должны оставить Беларусь без долгов».

11.00

«К опеке государства все настолько привыкли, что при первой возможности бегут в бюджет. От такой практики нужно убегать».

Говорит про важность руководящих кадров. За ошибки директоров платят работники и бюджет.

Поручает правительству детально разобраться, чтобы на предприятии все отвечали за свое дело. Давать директорам возможность заниматься своим делом. Но требовать результат.

Будет проведена аттестация всех руководителей предприятий. Всех не прошедших – уволят.

«У нас чиновников меньше, чем в других странах. Мы их держим в черном теле».

10.50

«Те времена, когда государство и народ могли жить и не оглядываться на других, прошли.  Мир складывается в одну большую систему. Глобальные корпорации влияют на страны и провоцируют конфликты. Легкого времени не будет. Санкционные войны затронут и нас. Мы не будем закрываться от мира. Наша задача – быть открытыми для лучшего и сокращать отставания от развитых стран».

«Год назад мы были настроены на худшие показатели, но эффективный труд народа дал свои результаты. Для решения проблем печатный станок не включаем. Экономика должна расти независимо от стоимости на нефть. Внешние факторы должны влиять минимально».

10.45

Глава страны говорит о том, что мы вступили в эпоху неопределенности и длительной нестабильности. Планету захлестнули торговые войны, развернулась секционная война против России. «РФ устраивает молочные и мясные войны против нашей страны. Ломаются все традиционные устои». 

Говорит про быстрое распространение через соцсети недовольства, которое приводит к новым революциям.  

Наша безопасность – в единстве народа. Стабильность общества далась нам нелегко, и нам есть что терять.

10.40

В зал Палаты представителей Национального собрания Беларуси входит Александр Лукашенко. Звучит гимн Республики Беларусь.

Онлайн-трансляция на канале БТ-1. 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up