Автор: Intex-press

15:28, 24 апреля 2018

Общество

remove_red_eye 990

Гендиректор «Белэнерго» отстранен от должности

В Министерстве энергетики подтвердили журналистам, что руководитель государственного объединения «Белэнерго» Евгений Воронов уволен.

Назвать причины и точную дату, когда руководитель организации был отстранен от должности, собеседник БелаПАН затруднился.

Воронов возглавлял «Белэнерго» с апреля 2013 года. Тогда его назначение согласовал Александр Лукашенко после критики прежнего руководства объединения.

Примечательно, что 24 апреля, выступая с посланием народу и парламенту, глава государства раскритиковал работу Минэнерго и его главу, а также руководство организации, находящейся в подчинении у министерства.

РЕКЛАМА

В состав ГПО «Белэнерго» входят аппарат управления и 30 организаций, в том числе шесть республиканских унитарных предприятий электроэнергетики, республиканское УП «Объединенное диспетчерское управление», организации строительно-монтажного комплекса, организации производственной инфраструктуры, ремонтно-наладочные предприятия, проектные организации, учреждения образования. Всего в «Белэнерго» работает более 65 тысяч человек.

Напомним, 24 апреля Александр Лукашенко обратился с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up