Автор: Intex-press

10:55, 23 апреля 2018

Экономика

remove_red_eye 614

В Беларуси станут иначе подходить к формированию наценок в столовых школ и вузов

Столовая гимназии №1. Фото: Александр КОРОБ, архив Intex-press

В указ №72, который сейчас находится на экспертизе, внесены изменения. Суть их в том, что теперь все функции по ценообразованию будут переданы в МАРТ.

В эфире телеканала «Беларусь 1» министр антимонопольного регулирования Владимир Колтович заявил, что для того, чтобы исключить двойное толкование при формировании цен, были разработаны специальные рекомендации — теперь торговая надбавка в размере 20% будет применяться не к цене последнего поставщика, а к цене производителя, сообщает БЕЛТА.

Колтович считает, что это вклад в копилку решения проблемы посредников, так как сегодня наценки в общественном питании значительно разнятся.

— Уверен, что после передачи функций МАРТ мы сможем найти некую средневзвешенную величину, которая бы отвечала сегодня экономическим интересам всех регионов, — сказал министр.

РЕКЛАМА

Кроме того, было подписано соглашение о взаимодействии и информационном обмене между МАРТ и Ассоциацией розничных сетей. Его суть заключается в повышении эффективности и оперативности получения информации о ценовой ситуации на потребительском рынке.

— Если говорить о работе с недобросовестными производителями или торговлей, думаю, нас спасет публичность. Мы планируем на сайте в ближайшее время создать такой ресурс, в котором будет видно, кто и как повышает цены. Думаю, это будет влиять на рейтинги этих предприятий и позволит потребителю ориентироваться в ценах на продукцию, — отметил Колтович.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up