Автор: Intex-press

15:00, 23 апреля 2018

Здоровье

remove_red_eye 337

В Беларуси снижается смертность среди людей трудоспособного возраста

Фото: geros.ru

За истекший период 2018 года смертность среди белорусов трудоспособного возраста составила около 3,8 случая на тысячу человек. В 2017 году смертность была 3,9 случая. Целевым показателем в плане смертности трудоспособного населения было 4,2 случая на 1000.

Об этом на круглом столе по профилактике неинфекционных заболеваний в Беларуси рассказала Елена Богдан, начальник главного управления организации медпомощи и экспертизы Минздрава, передает tut.by

— По итогам 2017 года мы вышли на 3,9, сейчас идем приблизительно 3,8, — отметила Богдан. — По предварительным данным, снизилась и общая смертность населения по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,1 промилле, это почти на 300 человек. Это тоже достаточно большие результаты.

Специалист отметила, что в плане профилактики неинфекционных заболеваний (сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, диабета и хронических болезней легких) важен здоровый образ жизни.

РЕКЛАМА

Также, по словам Елены Богдан, важна работа местных властей. В качестве примера она привела проект «Здоровый город». На ее взгляд, наиболее успешно реализуется он в Горках Могилевской области. Суть проекта — в создании условий для здорового питания, территорий, свободных от курения, с ограничением продажи алкогольных и табачных изделий.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up