13:50, 23 апреля 2018

Культура

remove_red_eye 2600

Барановичская танцовщица стала призером на фестивале по Pole Dance

Екатерина Таранова (слева) со своим тренером по Pole Dance Дарьей Худинской. Фото: архив Екатерины ТАРАНОВОЙ

В воскресенье, 22 апреля, в минском ресторане-клубе Cotton состоялись соревнования среди танцоров по Pole Dance «Pole Art Show International 2018». Мероприятие проходит в Минске второй год подряд.

На фестивале выступили исполнительницы в сольных и парных программах из разных городов Беларуси. Жюри оценивало участниц в двух категориях – любители и профессионалы. Из Барановичей в категории «профессионалы» выступила 28-летняя Екатерина Таранова. Она представила номер в азиатском стиле под названием «Лотос».

– Я впервые принимала участие в соревнованиях по пол дэнс, поэтому решила, что первый раз лучше попробовать свои силы в Беларуси. Номер готовила полтора месяца вместе со своим тренером Дарьей Худинской, главная задача была – создать образ и суметь его раскрыть, – рассказала Intex-press Екатерина. – В итоге мне удалось занять второе место и получить специальный приз жюри за лучший номер.

По словам девушки, в категории «профессионалы» выступали десять человек.

РЕКЛАМА

– Я рассчитывала на то, что попаду в число призеров, и для меня было важно качественно отработать номер. Очень переживала за то, что не оправдаю надежды своего тренера, учеников и других людей, которые меня поддерживали. Но все прошло успешно, – поделилась девушка.

Фото: архив Екатерины ТАРАНОВОЙ

Фото: архив Екатерины ТАРАНОВОЙ

В будущем Екатерина планирует продолжать участвовать в различных соревнованиях не только в Беларуси, но и за рубежом.

– Я была единственной, кто выступал из Барановичей, основная масса танцоров была из Минска. Так как сейчас я сама являюсь тренером по Pole Dance, то планирую в будущем готовить и своих учеников к соревнованиям на профессиональном уровне, чтобы другие лучше узнали и наш город, – отметила Екатерина.

Екатерина Таранова – мастер спорта по спортивной гимнастике. Кроме того, она окончила Минский государственный колледж искусств по специальности «Хореографическое искусство (народный танец)».

СПРАВКА
Pole Dance (шестовая акробатика, пилонный танец) — разновидность танца, в которой исполнитель выступает на одном или двух пилонах, сочетая элементы хореографии, спортивной гимнастики, акробатики.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up