Новости / Калейдоскоп

3 вида единоборств, которые помогут постоять за себя на улице

23.04.2018, 13:56  / remove_red_eye 316   / chat_bubble0

Просто накачанных мышц недостаточно для самозащиты в случае опасности.

3 вида единоборств, которые помогут постоять за себя на улице

3 вида единоборств, которые помогут постоять за себя на улице

А вот научиться драться и побеждать в секции боевых искусств можно буквально за несколько месяцев. Чтобы чувствовать себя спокойно на прогулках поздним вечером, не вздрагивая от безобидных обращений прохожих, самое время выбрать один из самых эффективных видов единоборств и приступить к занятиям.

Кикбоксинг

Ходят слухи, что название для этой системы самозащиты придумал сам Чак Норрис – главный поклонник кикбоксинга. Фактически, кикбоксинг представляет собой уникальную комбинацию классического бокса с восточными единоборствами.

Начиная с 70-х годов популярность спортивного направления только растет, в том числе среди молодых людей в Беларуси. И это неудивительно, правила близки и понятны, а вместо сложных восточных приемов здесь используют удары и руками, и ногами. Кикбоксинг идеально подходит для применения в условиях уличной драки, если дипломатические навыки уже не помогают.

Лучших результатов можно добиться, имея опыт занятий боксом или другими единоборствами. Тем не менее, получить ценные навыки реально даже с нуля.

Мауй Тай

Как и кикбоксинг, секция тайского бокса приобретает все больше поклонников. Чтобы овладеть основными навыками самообороны потребуется больше времени, зато результат оправдает усилия. Мауй Тай – один из самых эффективных в плане уличного применения вид боевого искусства.

Удары в этой дисциплине выполняются кулаками и локтями. Также соперники используют колени, голени, ступни. В отличие от остальных восточных единоборств, захваты и элементы борьбы тайский бокс не применяет.

Крав мага

Уникальная в своем роде система контактного боя появилась в Израиле, где ее техники используют в подготовке военных, полицейских и работников силовых структур. Секций, где можно заняться крав мага в Минске немного, например, http://poison.by/samooborona/ – одна из первых на территории Беларуси.

Система крав мага полностью адаптирована под применение в реальной жизни. Основателем этой школы стал Ими Лихтенфельд. Он доказал, что стройные парни, независимо от своих физических параметров, действительно могут противостоять любому сопернику, включая вооруженных штурмовиков.

В лучших традициях Израиля, техники крав маги продуманы до деталей и кажутся логичными, как шахматные приемы. На тренировках учат справляться с соперниками разного уровня снаряжения и использовать в качестве средства самообороны абсолютно любые безобидные подручные средства. Дополнительно прорабатываются тактики групповой драки.

ООО «Новый спорт». УНП 192818509

Поделиться:
Scroll Up