Новости / Cпорт

ФК «Барановичи» в гостях уступил пинской «Волне». Фоторепортаж

22.04.2018, 14:54 / remove_red_eye 1063 / chat_bubble

Матчи третьего тура чемпионата Беларуси по футболу в первой лиге состоялись 21 апреля. ФК «Барановичи» проводил свой поединок в Пинске и проиграл местной «Волне» со счетом 2:4.

ФК «Барановичи» в гостях уступил пинской «Волне». Фоторепортаж

21 апреля. ФК «Барановичи» – ФК «Волна» – 2:4. Все фото: Илья НАСКЕВИЧ

В отчетной встрече встретились коллективы, которые после двух стартовых туров располагались в нижней части турнирной таблицы.

Перед игрой у ФК «Барановичи» были серьезные кадровые проблемы. В Пинске главный тренер команды Иван Крутов не мог из-за травм и болезней рассчитывать на защитников Алексея Клемятича, Алексея Василевского и Дениса Домашевича, полузащитника Андрея Левковца, а также форварда Дмитрия Ковба. Поэтому еще до начала матча можно было предположить, что в Пинске барановичским футболистам будет тяжело.

РЕКЛАМА

Несмотря на это, «Барановичи», которые вышли играть по схеме 3-5-2, провели первый тайм активно и агрессивно, у ворот хозяев часто было жарко. В середине первой половины игры футболисты «Барановичи» смогли забить гол в ворота «Волны»: Илья Кухарчик вырвался один на один с голкипером Антоном Куратником и отправил мяч в сетку.

На 28-й минуте после атаки барановичской команды оборона «Волны» провалилась вновь – Виталий Ганич забил еще один гол. Через три минуты Илья Кухарчик попытался сделать дубль, но умудрился промазать из выгодной позиции.

На 38-й минуте пинские футболисты смогли сократить отставание в счете. Вадим Бальбух принял мяч на линии штрафной и точным ударом пробил в направлении левого угла. Роман Бабаев дотянуться до мяча не сумел.

В конце первого тайма хавбек ФК «Барановичи» Антон Зеленевский получил травму. Тренер Иван Крутов решил перестроить игровую схему команды на 4-2-3-1. Как показал второй тайм, это решение было ошибочным. Как использовать эти изменения во благо себе и во вред сопернику, барановичская команда будто не понимала, хотя в начале второго тайма «Барановичи» провели блестящую атаку. Мирослав Хлебосолов после передачи Виталия Ганича ворвался в штрафную, мог завершать момент сам, но решился на передачу Антону Сорокину. Тот из очень выгодной позиции пробил выше ворот.

После этого игра пошла по-другому. Хозяева оживились и начали оказывать серьезное давление на ворота ФК «Барановичи». Гол созрел на 74-й минуте.  Забил его Сергей Володько, и счет сравнялся – 2:2. Однако на этом «Волна» не остановилась и до конца поединка еще дважды забила в ворота ФК «Барановичи»: на 77-й минуте отличился Кирилл Чепкий, а на 84-й гол забил бывший игрок нашей команды Егор Пицык. Шансов изменить игру у ФК «Барановичи» не было.

– У нас сломался Зеленевский в первом тайме, – прокомментировал итог встречи главный тренер Иван Крутов. – Поскольку мы в этой игре имели кадровый дефицит, пришлось перестраиваться со схемы 3-5-2 на 4-2-3-1. Пожалуй, делать это было нельзя. Стоило поставить кого-то из резерва не на свою позицию и доигрывать по схеме 3-5-2. Я полностью признаю свою вину в поражении. У нас был момент в начале второго тайма, когда Сорокин пробил выше ворот из выгодной позиции. Я думаю, что если бы он забил, то снял бы автоматически все вопросы о победителе матча. Очень обидно.

Главный тренер «Волны» Сергей Шульжик считает, что его команда выиграла этот матч за счет резервистов.

– Если честно, мне непонятна реакция нашей команды, ее поведение в первом тайме, особенно на линии обороны. Нужно было делать что-то в середине первого тайма, но решили, что ребята доиграют, а в перерыве внесем корректировки на второй тайм. Был мужской разговор в раздевалке. Потом по ходу второго тайма пришлось еще усилить давление, и я считаю, что мы сегодня выиграли за счет резервистов, – говорит Сергей Шульжик.

После трех туров чемпионата «Барановичи» с одним очком располагаются на 13-й строчке в турнирной таблице.

Следующий матч наша команда проведет 28 апреля в Барановичах на стадионе «Локомотив». Ее соперником будет минский «Энергетик-БГУ». Встреча начнется в 18.00.

РЕКЛАМА

Читайте также: Превью к матчу ФК «Волна» – ФК «Барановичи»

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up