Новости / Cпорт

Барановичский “Текстильщик-БарГУ” одержал победу в двух домашних матчах чемпионата Беларуси

21.04.2018, 18:28  / remove_red_eye 637   / chat_bubble0

Две сухие разгромные победы в свой турнирный актив добавили наши девушки в результате двух поединков со СДЮШОР ХК «Минск» в рамках 7-го тура чемпионата Беларуси по хоккею на траве. Матчи состоялись 20–21 апреля на домашней арене нашей команды, стадионе «Дубово-спорт». Итог встреч – 5:0, 3:0.

Барановичский “Текстильщик-БарГУ” одержал победу в двух домашних матчах чемпионата Беларуси

Чемпионат Беларуси по хоккею на траве в Барановичах. Все фото: Александр ЧЕРНЫЙ

В первой игре 20 апреля “Текстильщик-БарГУ” добился более убедительной победы – 5:0. Голы забивали Полина Дмитриевич (три), Алина Шкиря и Наталья Штин.

Во второй игровой день победа барановичской команды получилась более скромной, но тоже крупной – 3:0. Стоит отметить, что наши девушки доминировали на протяжении обоих матчей практически полностью. При том, что по возрасту нынешние составы команд-соперниц вполне сопоставимы: юниорок много и в составе “Текстильщика”. Одну их них, новичка команды Полину Дмитриевич (во второй игре 21 апреля она забила все три гола), отмечает главный тренер Георгий Бельский

 – Полина хорошо вписалась в игру команды. Будем надеяться, из нее вырастет настоящий бомбардир, но и перехваливать не буду, ей, конечно, еще работать и работать, несмотря на весь ее потенциал (4 игры, 8 голов, два из них фаворитам, ХК “Минск”. – прим. Intex-рress). Мы в тренерском штабе очень внимательно отслеживаем талантливых девочек по всей Беларуси и стараемся по мере наших возможностей их не упускать. Так и присмотрели в Орше, с которой у нас хорошие связи по селекции, Полину Дмитриевич и Ирину Семенову. Девочки 2003 года присоединились к нам в зимней паузе. Повторю, мы в них верим и надеемся, что у нас они вырастут в больших игроков – нападающую и защитницу. 

Остальные результаты 7-го тура:

ХК “Минск” – “Гроднооблспорт” – 13:0, 14:0;

“Ритм” (Гродно) – “Виктория” (Смолевичи) – 2:3, 2:6.

Источник – Белорусская федерация хоккея на траве

Фрагменты матча 21 апреля.

Фрагменты матча 21 апреля.

 

 

 

Scroll Up