Автор: Intex-press

19:14, 20 апреля 2018

Общество

remove_red_eye 2876

Витебчан осудили за несанкционированное чаепитие в квартире

Восемь местных жителей собрались в День Конституции, чтобы пообщаться, но их задержали милиционеры.

Задержанных доставили в Октябрьский РОВД и обвинили в нарушении закона о массовых мероприятиях. В четверг, 19 апреля, суд Витебского района рассмотрел административное дело, пишет портал «Витебская Весна».

Обвиняемые рассказали, что в квартиру, где проходила встреча, неожиданно зашли люди в штатском, предъявили милицейские удостоверения и заявили, что собравшиеся нарушают закон. После этого присутствующих попросили пройти в отделение милиции для составления протокола.

Милиционер, который выступал на суде свидетелем, рассказал, что один из жителей дома сообщил ему, что в этой квартире регулярно собираются люди, которые «исповедуют какую-то философию» и состоят в неком сообществе — «Синтез Фа».

РЕКЛАМА

Обвиняемые заявили, что даже не слышали о такой организации, но не оспаривали, что раз или два в месяц собирались обсуждать вопросы жизни и космоса.

В тот день они встретились пообщаться на тему разума и интеллекта, но успели обсудить лишь победу Домрачевой и документальный фильм, в котором Путин обещал полететь на Марс.

В итоге суд признал витебчан виновными в нарушении части 1 статьи 23.34 КоАП РБ («Нарушение порядка организации и проведения массовых мероприятий»). Учитывая, что семеро обвиняемых привлекались к административной ответственности впервые, то им вынесли только предупреждение. А одного из мужчин, предполагаемого организатора собрания, оштрафовали на 490 рублей (20 базовых величин).


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up