Новости / Общество

В Японии нашли клад из 260 тысяч монет

20.04.2018, 13:14 / remove_red_eye 449 / chat_bubble

На острове Хонсю, на руинах города Хасуда, строители обнаружили самый большой клад, который когда-либо находили на территории страны – около 260000 медных монет. Позже выяснилось, что в земле они пролежали несколько столетий.

Во время строительства трассы в глиняном сосуде объемом примерно 300 литров были найдены около 260000 медных монет. Клад обнаружили в конце прошлого года, но официально о находке сообщили лишь на днях, сообщает портал о нумизматике ONCOINS.NET

По словам японских ученых, которые исследовали находку, клад был спрятан в XV–XVI столетиях. Основная масса монет была изготовлена с периода правления Камакура (XII–XIV вв.) до периода правления Муромати (XIV–XVI вв.). Есть и более старые монеты — некоторые из них были отчеканены в начале VII столетия. Отмечается, что кувшин и монеты хорошо сохранились.

Найденный клад. Фото: http://oncoins.net

Найденный клад. Фото: http://oncoins.net

Что касается стоимости клада, то пока она относительно скромна — 25000 долларов. Возможно, после детального исследования стоимость увеличится. Пока же археологи говорят о том, что в кладе находились только ходовые монеты, которые не имеют особой исторической и нумизматической стоимости.

РЕКЛАМА

Напомним, в январе 2018 года на острове в Балтийском море 13-летний подросток нашел тысячелетний клад викингов. А в центре Гродно строители обнаружили еврейский клад времен Второй мировой войны, в Глубоком во время земляных работ экскаваторщик нашел клад с серебряными и никелевыми монетами, датируемыми первой половиной ХХ века.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up