9:58, 20 апреля 2018

Город

remove_red_eye 3016

В Барановичах родители добились обозначения парковки у детского сада, но не могли ею пользоваться

Детский сад №1 в Северном микрорайоне. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

В редакцию Intex-press обратилась горожанка Людмила, чей сын посещает детсад №1 в Северном микрорайоне. Женщина пожаловалась, что на парковке, которую сделали специально для машин родителей воспитанников детского сада, паркуются жильцы ближайших домов. Решить проблему должен был дорожный знак, запрещающий парковаться в ночное время, но знак установили с ошибкой.

Людмила живет на улице Промышленной. Каждое утро на автомобиле она отвозит сына-первоклассника в детский сад №1 на бульваре Бородинского. И практически каждое утро ей негде припарковаться: места на парковке у детсада заняты.

– Приходится оставлять машину далеко от сада. Ладно, когда хорошая погода. А как-то в дождь я шла с младшим ребенком на руках и вела старшего на уроки. Мы все вымокли, – рассказывает Людмила. – Из-за отсутствия мест на стоянке многие родители паркуются на обочине. Улица здесь узкая, с односторонним движением, в результате образуются заторы.

Парадокс заключается в том, что парковку обустраивали специально для машин родителей воспитанников детсада №1. Заведующий детским садом Елена Поветко говорит, что администрация учреждения несколько лет добивалась, чтобы рядом с заведением сделали парковку. Но после ее появления ситуация не изменилась – родителям детей припарковаться возле сада по-прежнему сложно. Места занимают жители ближайших домов.

РЕКЛАМА

– Получается, что мы эту парковку выбили для себя, а в итоге пользоваться толком ею не можем, – говорит Елена Поветко.

В Барановичах родители добились обозначения парковки у детского сада, но не могли ею пользоваться — Intex-press. Последние новости города Барановичи, Беларуси и Мира

Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

«Мы теперь считаемся нарушителями»

В ноябре прошлого года Людмила обратилась в ГАИ с просьбой установить дорожный знак, который запретит машинам парковаться перед детсадом в ночное время. Тогда утром места будут свободны.

– Старший госавтоинспектор Евгений Малевич сказал мне, что до конца ноября такой знак установят. Его действительно поставили, но время перепутали: запретили парковку не в ночное, а в дневное время – с 7.00 до 20.00. В итоге машины жильцов ближайших домов стоят, как и раньше, а мы, родители, теперь считаемся нарушителями, потому что паркуемся там после 7 утра, – рассказывает Людмила.

По ее словам, она еще несколько раз обращалась в ГАИ с просьбой изменить время запрета на парковку. Там ошибку признали, но знак до сих пор стоит прежний.

В Барановичах родители добились обозначения парковки у детского сада, но не могли ею пользоваться — Intex-press. Последние новости города Барановичи, Беларуси и Мира

Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Знак заменят в ближайшие дни

Как пояснил Intex-press Евгений Малевич, старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД, ошибку во времени на дорожном знаке возле детсада №1 допустили сотрудники ГУ «СМЭП Брестской области» Барановичского участка, которые его устанавливали.

– По заданию ГАИ парковаться возле детского сада нельзя с 20.00 до 7.00, но в СМЭПе перепутали и сделали наоборот. Я думаю, что здесь сработал человеческий фактор, сотрудники просто ошиблись. Около двух месяцев назад я звонил в СМЭП и напоминал, чтобы время на знаке изменили. Но сделали это или нет, я не знаю, – говорит Евгений Малевич.

В ГУ «СМЭП Брестской области» Барановичского участка говорят, что такая путаница получилась по двум причинам. Во-первых, им в ноябре из ОГАИ Барановичского ГОВД пришли два разных задания для установки знака: одно из них запрещало парковку в ночное время, другое – в дневное. Во-вторых, в ноябре в районе детского сада №1 устанавливали много похожих знаков, и сотрудники организации ошиблись.

– Сейчас мы уже заказали в Бресте необходимые знаки и в ближайшие дни их установим. Тогда парковка возле сада будет запрещена в ночное время – с 20.00 до 7.00, – сказал Intex-press Алексей Денейко, инженер АСУД государственного предприятия «СМЭП Брестской области» Барановичского участка.

P.S. Как сообщила Людмила редакции Intex-press, на 20 апреля около парковки был установлен правильный знак.

В Барановичах родители добились обозначения парковки у детского сада, но не могли ею пользоваться — Intex-press. Последние новости города Барановичи, Беларуси и Мира

Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up