Новости / Калейдоскоп

KLETT – немецкий как иностранный.

20.04.2018, 15:06  / remove_red_eye 247   / chat_bubble0

В мире есть несколько распространенных языков, которые используются для межнационального общения, помимо самого распространённого английского, немецкий язык также пользуется большой популярностью.

KLETT – немецкий как иностранный.

Интернет магазин книг В наше время на нем общаются свыше 100 миллионов человек, он обладает статусом государственного в шести европейских странах и региональным статусом в девяти странах по всему миру. Его широко применяют в различных сферах деятельности человека от науки до искусства. Учитывая эти факты, становится понятно, почему многие люди так сильно стремятся к освоению немецкого и совершенствованию своих языковых навыков.

Помочь в процессе обучения немецкого языка может только качественная учебная литература из Германии. На самом деле в мире вовсе не так много профильных изданий, которые посвятили свою работу именно этой тематике и развивают ее на высоком профессиональном уровне. Среди них нельзя не вспомнить Klett Group. Это корпорация в структуру, которой входит 67 компаний и она имеет 33 офиса в 15 странах. Это издательство является одним из признанных европейских лидеров в сфере образования. Его продукцией пользуются десятки миллионов человек, а его издательский портфель насчитывает десятки тысяч работ. Например, только в 2016 году здесь было реализовано печатную продукцию на сумму в 537,3 млн. евро.

История Klett Grоup напрямую связана с именем Эрнст Клетт – основателя, от фамилии которого и походит ее название. Еще в 1987 году он вместе со своим шурином Джулиусом Хартманном купили издательство и типографию в бывшего королевского издателя Карла Грюннера. Приобретенное ими помещение в Гутенберге было небольшим, поэтому они переехали в Штутгарт, где и по сей день находится штаб квартира издательства. Уже в 20-х годах ХХ века на свет появились его первые учебники, в это же время к компании своего отца присоединился Фриц Клетт. Он занялся расширением публикаций и их распространением, превратив дело отца в успешную компанию среднего звена.

С 1928 они существенно расширили свою учебную программу, а их предприятие стало носить название «Эрнст Клетт издательство Штутгарт». В 1936 издательство сфокусировалось на развитии тематики музыковедения, а также уделяло много внимания художественной и научной литературе. В 1940 году оно приняло свой первый крупнейший заказ, это была печать телефонной книги, благодаря ему семейное дело смогло продержаться на плаву в военное время. После окончания войны предприятие добилось лицензии на печать от американского военного правительства. С 23 ноября 1945 года оно постепенно превращалось в одно из крупнейших и самых успешных издательств Германии.

В Klett вступали ценные сотрудники и партнеры, которые приносили с собой свои наработки и даже готовые учебники, например специалисты из бывшего издательства «Теубнер». Также они делились опытом, знаниями и лицензиями на печать многих научных трудов. После смерти деда, а затем и отца, в 1953 году Роланд Клетт взял правление в свои руки и начал масштабную модернизацию типографии. Новое здание в г. Корба было завершено в 1967 году. В 1976 году Майкл Клетт взял на себя бразды правления. С 1989 Klett полностью переориентировался на образовательный сектор.

Широкое распространение получил целый ряд пособий Клетт. Их применяют в процессе обучения, как учителя, так и ученики во всем мире, они признаны на самом высоком уровне и имеют допуск к разным образовательным системам. Множество положительных отзывов получила серия учебной литературы Тeam deutsch 1, 2 и 3, ориентированная на учеников со средним уровнем знаний. Не меньшей популярностью пользуется серия Das deutschmobil, которая позволяет начать процесс обучения с начального уровня. Эти учебники, курсы, словари и пособия позволяют углубить познание немецкого языка и овладеть им в совершенстве. Недорого их приобрести можно в книжном интернет магазине Буклетка – http://www.bookletka.com/

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Scroll Up