Новости / Калейдоскоп

Как ухаживать за тату после заживления?

20.04.2018, 15:10  / remove_red_eye 2562   / chat_bubble0

В наши дни трудно найти человека, на теле которого не было бы татуировки. На тело наносят красочные сложные рисунки, едва заметные символы или текст.

Как ухаживать за тату после заживления?

В любом случае после нанесения татуировки необходимо правильно ухаживать за кожей и продолжать уход, если раны полностью зажили. В противном случае через короткий промежуток времени контуры тату расплывутся, а рисунок станет неравномерным и потускневшим. Не менее неприятным последствием является появление прыщиков на татуировке. Соблюдая простые рекомендации, проблем возникнуть не должно.

Процедура подготовки к тату

Немаловажно правильно подготовиться к нанесению тату. От этого будет зависеть конечный результат и дальнейший уход за кожей. Необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  • Пить много жидкости за сутки до сеанса и непосредственно перед процедурой. Кожа, увлаженная в достаточном количестве, прекрасно впитывает чернила.
  • Не следует употреблять продукты и лекарственные препараты, разжижающие кровь, в течение 24 часов перед сеансом.
  • Лучше надеть максимально свободную и комфортную одежду. Во-первых, это поможет чувствовать себя лучше в момент нанесения, во-вторых — мастеру ничего не будет мешать.
  • Перед процедурой необходимо хорошенько поесть, чтоб избежать головокружения во время нанесения. Энергия помогает переносить боль. В случае объемного рисунка, сеанс продлится не один час, поэтому лучше хорошо покушать.
  • При сухом типе кожи, рекомендуется увлажнять ее в течение нескольких дней до сеанса, а также пользоваться солнцезащитными средствами. Участок тела, где будет наноситься рисунок, необходимо хорошо выбрить и устранить раздражение.

уход за тату

Выполняя рекомендации, нанесение пройдет комфортно и в будущем за татуировкой будет легко ухаживать.

Сколько времени нужно ухаживать за тату?

В среднем рекомендуется повторять процесс ухода за кожей 1-2 месяца. Для каждого человека всё индивидуально. Некоторые уже через 3 недели забывают о повреждениях и продолжают обычную жизнь, другие мучаются с корочками, высыпаниями и сухостью кожи. Существует три стадии заживления тату. В большинстве случаев, третья заканчивается спустя 3-6 недель. Пренебрегая уходом за областью нанесения, люди «затягивали» заживление кожи на несколько месяцев.

Нужно ли ухаживать за тату, если раны зажили?

В первые несколько недель следом нанесения тату, за участком кожи необходимо тщательно ухаживать, иначе рисунок потускнеет, расплывется, могут остаться шрамы. Когда раны зажили, многие люди забывают о существовании тату и перестают ухаживать за кожей. Напрасно, ведь с момента нанесения рисунок становится частью тела и нуждается в постоянном внимании. Советы по уходу за татуировкой:

  • В солнечную погоду всегда пользоваться солнцезащитным кремом с уровнем защиты не менее 45.
  • При проявлении аллергической реакции (высыпаний), необходимо обратиться к мастеру, который проводил сеанс. Пораженную область можно обработать мазью «Бепантен».
  • Никогда не следует консультироваться с врачами о проблемах с тату. Уход за ранами отличается от ухода за татуировками. Мастер должен подобрать необходимое лечение.

Когда произошло полное заживление, рекомендуется еще некоторое время не пользоваться косметическими средствами на масляной основе в зоне тату. Противопоказаны прямые солнечные лучи, резкие перепады температур, длительное купание. Все это может высушить чувствительную кожу, повлиять на цвет рисунка и повредить целостность татуировки. Жара и физическое перенапряжение также негативно влияют на тату.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Scroll Up