Новости / Культура

Фильм, на который стоит сходить: «Такси 5»

20.04.2018, 23:05 / remove_red_eye 1847 / chat_bubble

Слоган: «Вызывали?»  

Фильм, на который стоит сходить: «Такси 5»

kinopoisk.ru

Жанр: комедия, криминал, приключения

Режиссер: Франк Гастамбед

РЕКЛАМА

Cценарий: Франк Гастамбед, Стефан Казанджян

Продюсеры: Люк Бессон, Фанни Бессон

Время: 102 мин. / 01:42.  

КОМУ МОЖНО

 «16+», зрителям, достигшим 16 лет (ВКИП, Россия).

Такси 5

ЧТО УВИДИМ

Крутой полицейский и супергонщик Сильвен Маро (Франк Гастамбед) за провинность переведен из Парижа в Марсель. Бывший комиссар, а ныне мэр южного города Жибер (Бернар Фарси) поручает Сильвену «найти и обезвредить» неуловимую банду итальянских гангстеров на великолепной быстрой Ferrari. Чтобы выполнить трудную миссию, Маро решает заполучить тюнингованное белое такси Peugeot 407 знаменитого Даниэля Моралеса. Для чего ему приходится взять в напарники худшего в Марселе водителя Эдди Маклуфа (Малик Бенталья), племянника легендарного таксиста, которому машина досталась по наследству от дяди.

Такси 5

СТОИТ ЛИ ИДТИ

Спустя 11 лет Люк Бессон теперь в качестве продюсера реанимирует свой знаменитый комедийный проект. Ведущие актеры квадрологии на этот раз отсутствуют. В пятой части за все отвечает Франк Гастамбед — сценарист, режиссер и ведущий актер фильма.

40-летний Гастамбед в своем резюме режиссера имеет две комедии с весьма «говорящими» названиями «Переполох на районе» и «Мальчишник в Паттайе». В своих фильмах он сам исполняет главные роли, в «Мальчишнике…» также одну из главных ролей сыграл Малик Бенталья.

Такси 5

Сами Насери, исполнитель «того самого» Даниэля Моралеса из оригинальной квадрологии, новую ленту раскритиковал.

— Это бессюжетный скетч с плоскими шутками, где нет ни истории, ни развязки. Это, конечно, обидно. Люк Бессон – очень влиятельный человек, он мастер как французского кино, так и мирового. Но он отдал франшизу «Такси» абсолютным непрофессионалам, в итоге сделавшим полное д***о.

Ясно, что с такой съемочной группой каких-то откровений от пятой части «саги о белом Пежо» ждать не стоит. Наверное, задачей Гастамбеда и компании было напомнить молодым зрителям о главной комедийной кинофраншизе Европы «на колесах» и по возможности не совсем испортить впечатление от самой пятой части. Потому что сделать лучше оригинальных фильмов (особенно второго) уже вряд ли возможно. Будем надеяться, что часть номер пять получилась «на пять» хотя бы приблизительно. Причем по старой системе оценок в школе, а не по новой.

Такси 5

РЕКЛАМА

«Поистине комедия «на пяти колесах», с шуточками, бьющими по самому низкому «общему знаменателю» и даже еще ниже. А у руля находится режиссер, который, похоже, не знаком с основами своего ремесла».

Джордан Минтцер, «Голливуд Репортер»

КОГО УВИДИМ: Франк Гастамбид, Малик Бенталья, Бернар Фарси, Сальваторе Эспозито, Эдуард Монтут, Сабрина Уазани

Рейтинг ожиданий*: на kinopoisk.ru 78 % (4346),

Рейтинг зрителей: на IMDB.com5.3 (264).

Такси 5

Премьера: 7–11 апреля – Франция, 11 апреля – Украина, 19 апреля – Беларусь, 4 мая – Турция, 10 мая – Аргентина, Россия, 21 июня – Португалия.

Примечание: * — Все цифры рейтингов приведены на 20 апреля 2018 года и могут впоследствии изменяться.

Такси 5

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Кинотеатр «Октябрь»

Смотрите другие мероприятия на субботу и воскресенье в нашей Афише.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up