Автор: Intex-press

11:27, 20 апреля 2018

Общество

remove_red_eye 536

Два моряка арестованного в Украине крымского судна под российским флагом сбежали в Беларусь

Фото: pravda.com.ua

Пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян сообщил в Facebook, что 19 апреля рано утром двое украинцев, членов команды судна «Норд» выехали из Украины в Беларусь, предъявив документы граждан России.

Украинские пограничники в акватории Азовского моря 25 марта задержали рыболовный корабль «Норд» под флагом России. В ходе проверки выяснилось, что судно посещало Крым, нарушая украинское законодательство. У всех рыбаков были российские паспорта, но Украина их не признала: документы были изъяты, а всех задержанных власти признали гражданами Украины, сообщает «Українська правда».

Капитана корабля обвиняют в нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее. Ему грозит до 5 лет лишения свободы, также его обвиняют в незаконной добыче рыбы. На девять членов экипажа наложили административные штрафы.

Утром 19 апреля два рыбака зарегистрировались на рейс в Беларусь в аэропорт «Жуляны». По словам Слободяна, поскольку украинская сторона не признает документы, выданные оккупационными властями РФ в Крыму, но это не распространяется на документы, выданные официально действующими диппредставительствами России в Украине, и поскольку транскрипция фамилий граждан в паспортах РФ отличалась от идентификационных данных граждан Украины — членов команды «Норда», которые содержались в базах данных, эти граждане были пропущены через границу и вылетели в Беларуси.

РЕКЛАМА

Еще семерым морякам страну покинуть не дали. Их российские паспорта изъяли.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up