Автор: Intex-press

13:13, 19 апреля 2018

Общество

remove_red_eye 336

Раздел с подробной информацией об очередях на границе появился на сайте Госпогранкомитета

Фото: belta.by

На интернет-ресурсе публикуются данные о средней величине очереди перед пунктами пропуска на выезд из страны, кроме того, появилась возможность подобрать лучший день недели и время для поездки.

Нововведение позволит спланировать поездку за границу, минимизировав потерю времени в очереди, сообщил БЕЛТА представитель Государственного погранкомитета Антон Бычковский.

Раздел представлен в виде графиков с информацией об очередях легковых и грузовых машин перед пунктами пропуска на выезд из Беларуси. Посетители могут ознакомиться не только с состоянием очереди, но и с данными о ежедневной средней величине очереди грузовых и легковых машин, а также с информацией о почасовых изменениях средней очереди выезжающих из страны автомобилей.

РЕКЛАМА

Бычковский считает, что это поспособствует более равномерному распределению потоков транспорта через пункты пропуска на выезд из страны.

— Как правило, именно на этом направлении образуются очереди. Данные будут полезны для грузоперевозчиков, чтобы рассчитать приблизительное время прибытия в пункт пропуска. Для людей, которые планируют свои поездки, эта информация тоже может быть полезной, — отметил он.

Предоставляемая на портале информация — это усредненный результат анализа данных об очередях за последние четыре недели, которая ежедневно автоматически меняется в зависимости от обстановкой. Графики отображают ситуацию перед пунктом пропуска на основе реальных данных, что позволяет подобрать наиболее благоприятные день недели и время суток для поездки.

В пунктах пропуска «Брест», «Котловка» и «Григоровщина» работает система электронной очереди. С ее помощью можно забронировать время для пересечения границы за 90 суток, но не позднее трех часов до поездки. Кроме того, в разделе, где круглосуточно каждый четный час публикуются сведения об очередях перед пунктами пропуска, можно понаблюдать обстановку с видеокамер перед пунктами пропуска в режиме онлайн.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up