11:44, 19 апреля 2018

Новости компаний

remove_red_eye 4360

Бургеры, наггетсы и роллы: как в барановичском Burger Master готовят фастфуд*

Повар Евгений Колончук закладывает булочки в тостер. Все фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Ресторан быстрого питания «Бургер Мастер» открылся в нашем городе несколько месяцев назад. Неизбалованным фастфудом горожанам он предложил широкий ассортимент блюд. Также тут впервые в Барановичах появился популярный сервис для водителей – быстрая покупка еды, не выходя из машины. Из чего готовят фастфуд и как добиваются моментального обслуживания, Intex-press рассказал владелец ресторана Иван Дыдышко.

Burger Master находится на улице Вильчковского, рядом с железнодорожным вокзалом «Барановичи-Центральные». Ресторан специализируется на приготовлении фастфуда – бургеров, роллов, картошки-фри, наггетсов и т.д. Кроме этого, в заведении представлен широкий ассортимент десертов (сладкие блинчики, мороженое собственного производства, шоколад), напитков (коктейли, чай, кофе), овощных салатов. Концепция ресторана Burger Master – быстрая, вкусная и качественная еда.

Как делают бургеры

Главная «фишка» ресторана – бургеры. Булочки и котлеты для них – рыбные, куриные и говяжьи – завозят в ресторан полуфабрикатом. Что-то закупают у белорусских производителей, что-то привозят из Европы. Поставщиков подбирают так, чтобы продукты были оптимально вкусными, качественными и недорогими.

Полуфабрикаты доставляют в Burger Master примерно раз в неделю, и они хранятся в специальной морозильной камере. А вот начинки для бургеров и других блюд (сыр, овощи, соусы) используют только свежие. Своей очереди они дожидаются в холодильной камере.

Перед приготовлением полуфабрикаты размораживают. Булочки отправляют в тостер для карамелизации. Так они не только приобретают красивый золотистый оттенок, но и не впитывают соус, а значит, бургеры получаются сочными.

Размороженные булочки для бургеров  отправляют в тостер для карамелизации.

Размороженные булочки для бургеров отправляют в тостер для карамелизации.

Булочки для бургеров до карамелизации.
Булочки для бургеров после карамелизации.

Говяжьи котлеты готовят в гриле на открытом огне, благодаря чему они получаются очень ароматными. Куриные и рыбные жарят во фритюре. Во фритюрнице готовят и гарниры (картофель-фри, картофельные дольки), а также куриные наггетсы, ножки, луковые кольца.

Сотрудник ресторана Оксана Очповская кладет куриные наггетсы для жарки во фритюре.

Сотрудник ресторана Оксана Очповская кладет куриные наггетсы для жарки во фритюре.

Каждое блюдо готовят в отдельной емкости, используют только специальное масло для фритюра. Оно устойчиво к окислению, поэтому на нем можно жарить несколько раз – вкус и свойства не меняются. После каждой жарки масло очищается, несколько раз в день его фильтруют. Меняют не реже двух раз в неделю.

Для каждого вида котлет свое время приготовления. Например, маленькая говяжья котлета запекается на гриле 1 минуту 50 секунд, большая – 3 минуты 10 секунд. Как только блюдо готово, таймер сигнализирует об этом. Таймерами оснащено все оборудование ресторана. Это гарантия того, что блюда не пережарятся.

Говяжьи котлеты готовят на гриле. Все оборудование в ресторане американского производства.

Говяжьи котлеты готовят на гриле. Все оборудование в ресторане американского производства.

Готовые котлеты попадают в «тепловой кабинет», где они хранятся в специальных емкостях. Говяжьи – под крышкой, чтобы мясо было сочным, куриные – без крышки, чтобы корочка стала хрустящей. В «тепловом кабинете» котлеты хранятся до 40 минут. Если за это время их не используют, они списываются в брак.

Готовые котлеты хранятся  в «тепловом кабинете».

Готовые котлеты хранятся в «тепловом кабинете».

Чтобы сложить бургер, на булку кладут котлету, сыр, маринованные корнишоны, кетчуп, горчицу, и все это укрывают булкой. Если бургер двойной, в него кладут две котлеты и две пластинки сыра. Это самый простой классический чизбургер. В другие фирменные бургеры добавляют салат айсберг, свежие томаты, бекон, лук, разные соусы и другие ингредиенты.

Готовый бургер заворачивают и отправляют на пять секунд в микроволновку, чтобы расплавился сыр. Своего покупателя бургер дожидается на тепловой витрине.

Не выходя из авто

В ресторане просторный зал на 44 человека. Но кроме традиционного варианта посещения ресторана, Burger Master стал первым и пока единственным в Барановичах общепитом, где работает система автораздачи. Водители, не выходя из машины, могут заказать еду, рассчитаться и забрать свой заказ.

Как это работает? Около ресторана стоит специальный терминал. Когда авто приближается к нему, диспетчер связывается с водителем по громкой связи и принимает заказ. Потом водитель подъезжает к окошку автораздачи, рассчитывается и забирает еду. Рассчитаться можно и наличными, и карточкой.

Подъезжая к терминалу, водитель делает заказ.
Оплачивать и забирать заказ нужно в специальном окошке, расположенном в нескольких метрах от терминала.

Быстро

Одно из главных преимуществ Burger Master – быстрое обслуживание. Клиенты получают свой заказ в течение нескольких минут. Как обеспечивается такая оперативность? Во-первых, весь ресторан оборудован специальной программной системой: в помещениях ресторана есть мониторы, на которых отображается заказ и время, в течение которого клиент должен быть обслужен. Во-вторых, между всеми сотрудниками есть постоянная связь через наушники. В-третьих, большинство работников ресторана – «универсалы»: могут исполнять обязанности кассиров, администраторов, поваров.

Обслуживание каждого клиента занимает до 5 минут.

Обслуживание каждого клиента занимает до 5 минут.

Скидки, акции

В Burger Master ценят клиентов и регулярно проводят для них разные акции. Например, все посетители получают скидочный купон на следующий заказ; некоторые комбинированные наборы (бургер, картошка-фри и напиток) стоят дешевле, чем при покупке их по отдельности.

С 20 апреля 2018 при заказе через автораздачу

с 9.00 до 19.00 действует скидочный купон.

Распечатай купон и предъяви оператору. Скидка – 10%.

С утра в ресторане действуют 50%-е скидки на кофе, и, помимо блюд из основного меню, посетителям предлагают блинчики, оладьи, шоколадные и черничные маффины.

Для удобства жителей Барановичей Burger Master планирует организовать доставку бургеров по городу. Новый сервис намерены запустить уже в ближайшее время, и полюбившиеся многим гамбургеры, чизбургеры можно будет заказать в любую точку Барановичей.

Как работают

Ресторан быстрого питания Burger Master находится на улице Вильчковского, 1 (Б/1). Для удобства посетителей заведение работает с самого утра до позднего вечера (с 9.00 до 23.00), без перерывов и выходных.

               На правах рекламы*

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up