Бургеры, наггетсы и роллы: как в барановичском Burger Master готовят фастфуд*
Ресторан быстрого питания «Бургер Мастер» открылся в нашем городе несколько месяцев назад. Неизбалованным фастфудом горожанам он предложил широкий ассортимент блюд. Также тут впервые в Барановичах появился популярный сервис для водителей – быстрая покупка еды, не выходя из машины. Из чего готовят фастфуд и как добиваются моментального обслуживания, Intex-press рассказал владелец ресторана Иван Дыдышко.
Burger Master находится на улице Вильчковского, рядом с железнодорожным вокзалом «Барановичи-Центральные». Ресторан специализируется на приготовлении фастфуда – бургеров, роллов, картошки-фри, наггетсов и т.д. Кроме этого, в заведении представлен широкий ассортимент десертов (сладкие блинчики, мороженое собственного производства, шоколад), напитков (коктейли, чай, кофе), овощных салатов. Концепция ресторана Burger Master – быстрая, вкусная и качественная еда.
Как делают бургеры
Главная «фишка» ресторана – бургеры. Булочки и котлеты для них – рыбные, куриные и говяжьи – завозят в ресторан полуфабрикатом. Что-то закупают у белорусских производителей, что-то привозят из Европы. Поставщиков подбирают так, чтобы продукты были оптимально вкусными, качественными и недорогими.
Полуфабрикаты доставляют в Burger Master примерно раз в неделю, и они хранятся в специальной морозильной камере. А вот начинки для бургеров и других блюд (сыр, овощи, соусы) используют только свежие. Своей очереди они дожидаются в холодильной камере.
Перед приготовлением полуфабрикаты размораживают. Булочки отправляют в тостер для карамелизации. Так они не только приобретают красивый золотистый оттенок, но и не впитывают соус, а значит, бургеры получаются сочными.
Говяжьи котлеты готовят в гриле на открытом огне, благодаря чему они получаются очень ароматными. Куриные и рыбные жарят во фритюре. Во фритюрнице готовят и гарниры (картофель-фри, картофельные дольки), а также куриные наггетсы, ножки, луковые кольца.
Каждое блюдо готовят в отдельной емкости, используют только специальное масло для фритюра. Оно устойчиво к окислению, поэтому на нем можно жарить несколько раз – вкус и свойства не меняются. После каждой жарки масло очищается, несколько раз в день его фильтруют. Меняют не реже двух раз в неделю.
Для каждого вида котлет свое время приготовления. Например, маленькая говяжья котлета запекается на гриле 1 минуту 50 секунд, большая – 3 минуты 10 секунд. Как только блюдо готово, таймер сигнализирует об этом. Таймерами оснащено все оборудование ресторана. Это гарантия того, что блюда не пережарятся.
Готовые котлеты попадают в «тепловой кабинет», где они хранятся в специальных емкостях. Говяжьи – под крышкой, чтобы мясо было сочным, куриные – без крышки, чтобы корочка стала хрустящей. В «тепловом кабинете» котлеты хранятся до 40 минут. Если за это время их не используют, они списываются в брак.
Чтобы сложить бургер, на булку кладут котлету, сыр, маринованные корнишоны, кетчуп, горчицу, и все это укрывают булкой. Если бургер двойной, в него кладут две котлеты и две пластинки сыра. Это самый простой классический чизбургер. В другие фирменные бургеры добавляют салат айсберг, свежие томаты, бекон, лук, разные соусы и другие ингредиенты.
Готовый бургер заворачивают и отправляют на пять секунд в микроволновку, чтобы расплавился сыр. Своего покупателя бургер дожидается на тепловой витрине.
Не выходя из авто
В ресторане просторный зал на 44 человека. Но кроме традиционного варианта посещения ресторана, Burger Master стал первым и пока единственным в Барановичах общепитом, где работает система автораздачи. Водители, не выходя из машины, могут заказать еду, рассчитаться и забрать свой заказ.
Как это работает? Около ресторана стоит специальный терминал. Когда авто приближается к нему, диспетчер связывается с водителем по громкой связи и принимает заказ. Потом водитель подъезжает к окошку автораздачи, рассчитывается и забирает еду. Рассчитаться можно и наличными, и карточкой.
Быстро
Одно из главных преимуществ Burger Master – быстрое обслуживание. Клиенты получают свой заказ в течение нескольких минут. Как обеспечивается такая оперативность? Во-первых, весь ресторан оборудован специальной программной системой: в помещениях ресторана есть мониторы, на которых отображается заказ и время, в течение которого клиент должен быть обслужен. Во-вторых, между всеми сотрудниками есть постоянная связь через наушники. В-третьих, большинство работников ресторана – «универсалы»: могут исполнять обязанности кассиров, администраторов, поваров.
Скидки, акции
В Burger Master ценят клиентов и регулярно проводят для них разные акции. Например, все посетители получают скидочный купон на следующий заказ; некоторые комбинированные наборы (бургер, картошка-фри и напиток) стоят дешевле, чем при покупке их по отдельности.
С 20 апреля 2018 при заказе через автораздачу
с 9.00 до 19.00 действует скидочный купон.
Распечатай купон и предъяви оператору. Скидка – 10%.
С утра в ресторане действуют 50%-е скидки на кофе, и, помимо блюд из основного меню, посетителям предлагают блинчики, оладьи, шоколадные и черничные маффины.
Для удобства жителей Барановичей Burger Master планирует организовать доставку бургеров по городу. Новый сервис намерены запустить уже в ближайшее время, и полюбившиеся многим гамбургеры, чизбургеры можно будет заказать в любую точку Барановичей.
Как работают
Ресторан быстрого питания Burger Master находится на улице Вильчковского, 1 (Б/1). Для удобства посетителей заведение работает с самого утра до позднего вечера (с 9.00 до 23.00), без перерывов и выходных.
На правах рекламы*