Новости / Общество

В Барановичах начнут строить новое здание скорой помощи

18.04.2018, 11:48 / remove_red_eye 1790 / chat_bubble

На 2018 год запланировано создание проекта и начало строительства объекта.

Новое здание скорой и неотложной медицинской помощи построят на улице Куйбышева, 96, в Южном микрорайоне, рядом со службой озеленения (зеленхозом) Барановичского городского ЖКХ. Под объект уже выделен земельный участок площадью около одного гектара. На проект и начало строительства в текущем году будет выделен 1 млн рублей, сообщает сайт Барановичского горисполкома.

Здание, где сейчас располагается станция скорой помощи (улица Куйбышева, 27), было построено в 1948 году. Из-за дефицита площадей в помещении нет возможности разместить достаточное количество сотрудников. По этой причине вместо трех диспетчеров по ночам работают только двое. Кроме того, старая мини-АТС не позволяет создать дополнительные телефонные линии.

В 2008 году здание планировали отремонтировать, но из-за плохого технического состояния проводить капитальный ремонт оказалось нецелесообразным.

РЕКЛАМА

Утвердить проект и начать строительство нового здания на улице Куйбышева, 96 планировали еще в 2015 году. Потом эти планы перекочевали на 2016 год. Еще несколько лет назад шли разговоры о том, что принять участие в строительстве станции скорой и неотложной помощи в нашем городе могут китайские бизнесмены. Чем закончились переговоры, неизвестно, но это инвестиционное предложение до сих пор размещено на сайте Барановичского горисполкома. Приблизительные затраты на его реализацию – $ 4,3 млн.

Помимо станции скорой и неотложной медицинской помощи, в 2018 году предусмотрено финансирование и других медицинских объектов. В поликлинике №2 на улице Фабричная, 6 планируют закончить реконструкцию 4 этажа, а в изолированном помещении на улице Фабричная, 24Б оборудовать стоматологическое отделение.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up