1:15, 18 апреля 2018

Cпорт

remove_red_eye 265

Барановичские самбисты привезли две бронзы с первенства Европы

Прага. Первенство Европы по самбо.

Александр Панасеня в состязаниях юниоров, Алексей Заблоцкий в поединках юношей завоевали две бронзовые награды первенства Европы по самбо. Чемпионат континента среди юношей (до 18 лет) и юниоров (до 21 года) 13–15 апреля проходил в столице Чехии – Праге.

— От нашего города право на участие в турнире завоевали три человека: Александр Панасеня (весовая категория до 57 кг), Даниил Лосев (до 74 кг), Алексей Заблоцкий (87 кг), — рассказывает Евгений Василевский, один из тренеров (вместе с Олегом Новичковым) Александра и Даниила. – До начала соревнований ребята находились на подготовительном учебно-тренировочном сборе в Стайках.

Все трое боролись в заключительный день. Леша Заблоцкий (тренер СДЮШОР единоборств и велоспорта — Валерий Бутько. – прим. Intex-рress) боролся среди юношей, и это был его первый международный старт, поэтому он – молодец. Вообще всех настраивали на медали, а опытного уже Сашу Панасеню даже на золото, но спорт есть спорт, к сожалению, не все получилось, — сетует тренер барановичских ребят.

Александр Панасеня (второй слева) на пьедестале. Фото: Евгений ВАСИЛЕВСКИЙ

Александр Панасеня (второй слева) на пьедестале. Фото: Евгений ВАСИЛЕВСКИЙ

Даниилу Лосеву не помог жребий: в первом же поединке достался россиянин, которому он уступил, а тот затем выиграл и проиграл, и даже право на утешительный раунд Даниилу не досталось. 

РЕКЛАМА

Саша Панасеня в первой встрече выиграл у украинского спортсмена, затем за выход в финал боролся с азербайджанцем и лишь «по качеству» уступил, получив бронзу. От Саши и мы, и он сам ждали большего: у него есть уже награды и первенства Европы, и первенства мира. Всем нам хотелось наград высшей пробы. Но впереди новые старты и есть к чему стремиться!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up