Новости / Потребитель

Рейд по барановичскому общепиту. Кафе «Rico»

18.04.2018, 9:28 / remove_red_eye 4859 / chat_bubble

Где в нашем городе можно быстро, а главное, недорого поесть в обеденный перерыв – Intex-press тестирует барановичские предприятия общественного питания. Сегодня в обзоре – кафе «Rico».

Рейд по барановичскому общепиту. Кафе «Rico»

Вход в кафе «Rico». Все фото: Алена СЕРИКОВА,

Адрес: Барановичи, улица Промышленная, 1.

Время работы: кафе работает каждый день без выходных и без обеда с 12.00 до 01.00. Санитарный день: первый понедельник месяца.

Интерьер. При входе в заведение на стене висит большое зеркало. Интерьер в кафе современный. На бежевых стенах небольшого обеденного зала изображены городские пейзажи. В зале светло за счет большого окна и застекленного выхода на террасу. Оба они оформлены тонкими кремовыми роль-шторами.

РЕКЛАМА

 

Пол в заведении выложен коричневой плиткой, барная стойка – белой.

Вся мебель в обеденном зале выполнена из темного дерева и хорошо вписывается в общий интерьер заведения. В зале есть четыре стола – один на восемь человек, два на шесть персон и еще один на четыре. Также есть телевизор, который во время моего посещения не работал. В заведении негромко играет музыка.

Люстры в заведении металлические, лампочки в них стилизованы под свечи.

Терраса в кафе небольшая, с видом на дорогу. На террасе стоят три стола на четыре персоны каждый. Вся мебель немного потертая.

Когда я обедала в заведении, столы в зале сервировали для банкета и мне предложили место на террасе. Поэтому узнать, стоят ли на столах перечницы, солонки и салфетницы мне не удалось. На столах, которые расположены на террасе их, видимо, не ставят из-за ветра и возможного дождя. Но, когда официант принесла мне обед, она поставила на стол перечинцу, солонку, салфетницу и зубочистки.

Обедать на террасе мне было некомфортно, поскольку на улице было 12 градусов, дул сильный ветер и я замерзла.

Гигиена. В целом в кафе очень чисто. На полу террасы и зала я не заметила ни единого пятна. Столы также были протерты, на них стояли вымытые пепельницы без бычков.

В туалете также опрятно, нет неприятного запаха. Есть горячая вода, жидкое мыло, туалетная бумага и сушилка для рук. Правда, дверь в санузле открывалась и закрывалась с трудом.

Обслуживание. Когда я обедала, в заведении работали две девушки-официанты и парень-бармен. Все они были в форме, у девушек были убраны волосы. Персонал в кафе вежливый и внимательный. Поскольку вскоре в заведении должен был начаться банкет, мне сказали, что горячее придется ждать около часа. Однако уже через две минуты персонал, переговорив с поваром по своей инициативе, уладил этот вопрос. Официант сказала, что горячее мне подадут в течение 25 минут, а салат – через 10 минут. Заказ мне принесли в обещанные сроки. Во время обеда девушка, которая меня обслуживала, несколько раз подходила поинтересоваться, не нужно ли мне еще что-нибудь, а также спрашивала, понравились ли мне блюда.

Терминал. Когда я только собиралась сделать заказ, девушка-официант сразу предупредила, что терминал в их кафе временно не работает, и подсказала, где находится ближайший банкомат. Поскольку у меня не было наличных, мне пришлось идти снимать деньги с карточки.

Меню. Обеденного меню в заведении нет, но, как заверил меня персонал, появится оно уже в мае.

Меню.

Меню.

До 18.00 в кафе предлагают три вида драников – с мясом и яйцом, с курицей, а также со сметаной. Есть большой выбор горячих. Самое дешевое – «Куриные сердечки на шпажках» по цене 6 рублей 50 копеек за порцию в 150 гр. Самое дорогое – «Говядина запеченная с грибами» — 9 рублей за 180 гр блюда.

В кафе есть шесть гарниров на выбор – ризотто с овощами, деревенский гарнир, картофель фри, картофель фри дольками, брокколи во фритюре, а также картофельные шарики.

РЕКЛАМА
Меню.

Меню.

В заведении предлагают 18 салатов. Самый дешевый – «Сеньор помидор» с помидором, чесноком, сыром и майонезом. Стоит он 3 рубля 50 копеек за 180 гр. Дороже всего – 7 рублей за 200 гр – стоит салат с языком. Первых блюд в заведении нет.

Мне понравилось, что в меню написан состав почти всех блюд.

Стоимость. Мой чек составил 9 рублей 20 копеек. На эти деньги я заказала салат «Цезарь» с курицей и драники с курицей.

Мой чек.

Мой чек.

Мой обед мне понравился. Овощи в салате были свежими, ингредиенты были порезаны не крупно. Правда, на мой вкус, в салате было чересчур много майонеза, а сухарики были мягкие.

Салат «Цезарь» с курицей.

Салат «Цезарь» с курицей.

Драники были сытными и сочными, а порция была большая. Мне понравилась подача блюда.

Драники с курицей.

Драники с курицей.

Мнение посетителей.

Кроме меня в заведении больше никто не обедал. Если вы были в кафе «Rico», напишите свои впечатления о нем в комментариях под статьей.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up