Автор: Intex-press

15:50, 18 апреля 2018

Общество

remove_red_eye 1349

На острове в Балтийском море 13-летний подросток нашел тысячелетний клад викингов

Фото: spiegeltv / youtube.com

Сотни старинных серебряных монет, колец, ожерелий и браслетов нашли два археолога-любителя в январе 2018 года на немецком острове Рюген в Балтийском море.

Одним из «счастливчиков» был 13-летний Лука Малашниченко. Он заметил маленький кусочек металла, который сразу принял за алюминиевый мусор. Находка оказалось серебряной монетой, сообщает Phys.org.

Свою находку археологи-любители отнесли в государственную археологическую службу. Специалисты попросили никому не рассказывать о находке, чтобы археологи смогли провести операцию. В апреле они заявили, что весь клад найден.

— Это самая большая находка таких монет на юго-востоке балтийского региона, — говорится в заявлении археологической службы земли Мекленбург-Передняя Померания.

РЕКЛАМА

В общей сложности специалисты нашли около 100 серебряных монет. Их относят к эпохе правления короля Харальда I Синезубого, который жил в X веке.

Напомним, в апреле 2018 года в центре Гродно строители нашли еврейский клад времен Второй мировой войны, а в 2017 году в Глубоком во время земляных работ экскаваторщик нашел клад с серебряными и никелевыми монетами, датируемыми первой половиной ХХ века.

Фото: spiegeltv / youtube.com

Фото: spiegeltv / youtube.com

Фото: spiegeltv / youtube.com

Фото: spiegeltv / youtube.com

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up