Автор: Intex-press

19:29, 18 апреля 2018

Технологии

remove_red_eye 197

Facebook собирается внедрить технологию распознавания лиц

Фото: youtube.com

Социальная сеть заявила об изменениях в политике приватности. Для пользователей из Европы в целях безопасности появится функция распознавания лиц, что, по мнению разработчиков, позволит ограничить использование фотографий участников без их ведома.

Список изменений опубликован в блоге компании, пока это затронет лишь пользователей из Европы и Канады, сообщает портал Banki.

Кроме распознавания лиц ужесточатся и настройки приватности. Пользователям предложат определиться, разрешить ли Facebook собирать данные об их политических, религиозных взглядах и статусе отношений.

Также компания внесет изменения в политику сбора данных несовершеннолетних пользователей. Пользователи в возрасте от 13 (возраст, с которого разрешена регистрация) до 15 лет будут видеть урезанную версию соцсети, до тех пор пока они не получат от родителей разрешение на персонализацию. Для этого несовершеннолетний должен будет дать ссылку на одного из родителей или опекунов в социальной сети, а тот — подтвердить разрешение. Издание отмечает, что это не лучший метод подтверждения: ведь ничто не мешает подросткам дать ссылки на созданные ими же фейковые страницы.

РЕКЛАМА

Такие меры планируют ввести из-за скандала по поводу утечки данных 87 миллионов пользователей Facebook. На этом фоне упала стоимость акций компании и появились требования отправить в отставку ее основателя — Марка Цукерберга. Сам Цукерберг был вынужден в течение трех дней отвечать на вопросы в Сенате и Конгрессе США.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up