12:22, 18 апреля 2018

Город

remove_red_eye 2004

Читайте в свежем номере: «Все, я поехал лечиться» – подробности гибели горожанина, спрыгнувшего с моста

Как вместо технически исправного здания барановичский предприниматель получил неотапливаемое и неэлектрофицированное строение, чем отличается работа судебного эксперта сейчас и 20 лет назад, что общего между белорусами и китайцами, почему астма может развиться не только у аллергиков,  – в свежем номере Intex-press.

«Все, я поехал лечиться»

Вечером 12 апреля житель города Барановичи спрыгнул с моста и погиб. Мужчина страдал психическим заболеванием. Незадолго до трагедии он сбежал от врачей психоневрологического диспансера, хотя за полтора часа до этого был согласен на лечение.

Замкнутый круг

Обращаясь с жалобой в Администрацию Президента, житель нашего города Александр Портянко был почти уверен, что эта инстанция разберется с качеством ремонта, сделанного в его подъезде. Но из Администрации его жалобу направили для рассмотрения в областное ЖКХ. Брестские коммунальщики в подъезд не приезжали, но ответили, что ремонт сделан как надо. 

Купить газету Интекс-пресс онлайн

РЕКЛАМА

«Насиловали все, и я за компанию»

Intex-press вспоминает резонансные преступления, совершенные в Барановичах в конце 1990-х. 20 лет назад четверо парней три дня силой удерживали девушку в заброшенном доме и насиловали ее. Трое преступников были несовершеннолетними, четвертому исполнилось 18 лет.

Купил не то, что покупал

 Антон Манько в теплопункте купленного здания показывает трубы, которые раньше были присоединены к исчезнувшему бойлеру. 
Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Антон Манько в теплопункте купленного здания показывает трубы, которые раньше были присоединены к исчезнувшему бойлеру. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

В конце прошлого года индивидуальный предприниматель приобрел на аукционе довоенное здание в центре города. Сооружение, пустовавшее несколько лет, мужчина планировал реконструировать и открыть там магазин, музыкальную студию, спортзал. Но купленное здание «преобразилось»: из него исчезли проводка, радиаторы, бойлер и даже доски с пола.

Кредиты по-новому

Белорусы бьют рекорды по набранным кредитам. А вот отдают их не так хорошо. В связи с этим Нацбанк ввел новшества, которые с одной стороны делают кредиты более понятными для людей, с другой не позволяют взять больше, чем человек может заплатить.

Докопаться до истины

Дмитрий Крупина работает в судебной экспертизе 20 лет. 
Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Дмитрий Крупина работает в судебной экспертизе 20 лет. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Накануне Дня судебного эксперта Дмитрий Крупина, замначальника Барановичского межрайотдела Государственного комитета судебных экспертиз, начальник экспертно-криминалистического отдела – о том, чем отличалась работа судебного эксперта 20 лет назад, для чего нужны экспертизы ДТП и почему эксперту непозволительно допускать ошибки в заключениях.

«Шелковый путь» нашего ученого

Уроженец нашего города Сергей Филонов – человек с мировым именем. Он ученый-востоковед, занимающийся философией и религией Китая. Ученый рассказал Intex-press, что общего между белорусами и китайцами, зачем Китай вкладывает деньги в Беларусь, почему советское поколение не может быть религиозным и каких белорусских продуктов ему больше всего не хватает.  

Эвакуатор и базу клиентов купил у друга

Кирилл Казанцев закрепляет неисправный автомобиль на платформе эвакуатора. 
Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Кирилл Казанцев закрепляет неисправный автомобиль на платформе эвакуатора. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Кирилл Казанцев, который семь лет оказывает услуги по эвакуации автомобилей, – о том, почему оставил высокооплачиваемую работу в салоне сотовой связи, сколько потратил на покупку первого эвакуатора и какого правила придерживается в работе.

Городской и экономный

Владелец автомобиля Opel Astra 2001 года выпуска Денис Чичин. 
Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Владелец автомобиля Opel Astra 2001 года выпуска Денис Чичин. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

О плюсах и минусах своего автомобиля Opel Astra 2001 года выпуска с бензиновым двигателем рассказал ее владелец Денис Чичин.

Ставим на лето

Нужно ли уже ставить летнюю резину и на что обращать внимание при ее выборе, Intex-press узнала у ВалерияГрицкевича, специалиста по продажам ООО «АкваЛайнСервис».

Болезнь строителей и парикмахеров

Почему астма может развиться не только у аллергиков, как отличить астму от бронхита и можно ли излечиться от недуга, рассказала врач-аллерголог Светлана Ковалевская.

Чтобы ребенок не боялся стоматолога

Поход к стоматологу часто становится стрессом даже для взрослого человека. Как настроить ребенка на позитив и не вызвать страх перед «тетей в белом халате»?

Прогулы – во благо?

Жительница города Барановичи Татьяна – редкая мама. В отличие от большинства родителей, убежденных, что прогуливать школу нельзя, она уверена, что можно. И позволяет дочери это делать, несмотря на выговоры учителей и осуждение родственников.

Безголевая ничья

На протяжении практически  всей игры футболисты предлагали   зрителям игру со множеством стыков и единоборств.  
Фото: Илья 
НАСКЕВИЧ

На протяжении практически всей игры футболисты предлагали зрителям игру со множеством стыков и единоборств. Фото: Илья НАСКЕВИЧ

Противостояние ФК «Барановичи» и «Слонима-2017» в рамках второго тура чемпионата Беларуси по футболу в первой лиге в субботу, 14 апреля, закончилось нулевой ничьей.

Сад-огород

Какие работы нужно провести в саду и огороде в апреле.

Купить газету Интекс-пресс онлайн

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up