Новости / Общество

Около 26 тысяч льготников Брестчины получат путевки в санатории

17.04.2018, 18:26 / remove_red_eye 1003 / chat_bubble0

Путевки в здравницы для льготных категорий граждан Брестской области закуплены за счет государственных средств на 2018 год.

Около 26 тысяч льготников Брестчины получат путевки в санатории

Фото: архив Intex-press

На санаторно-курортное лечение и оздоровление отправят более 1,2 тыс. пострадавших от катастрофы на ЧАЭС, около тысячи детей-инвалидов и их сопровождающих, более 3,2 тыс. неработающих ветеранов труда и инвалидов, свыше 8,5 тыс. работающих граждан и их несовершеннолетних детей.

Также дотации будут направлены для оздоровления в лагерях в период школьных каникул свыше 91 тыс. детей. Чтобы удешевить стоимость детских путевок, выделено Br7,4 млн государственных средств. В 2018 году дотация в оздоровительный лагерь с дневным пребыванием составляет Br76, лагерь труда и отдыха с дневным пребыванием – Br84, спортивно-оздоровительный лагерь с дневным пребыванием – Br86, оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием сроком 18 дней – Br185 (не менее 9 дней – Br79), спортивно-оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием сроком 18 дней – Br205 (не менее 9 дней – Br90).

За январь – март в Брестской области за счет государственных средств оздоровились 17,8 тыс. жителей региона. На эти цели израсходовано Br5,7 млн, сообщает БЕЛТА.

РЕКЛАМА

– Ветераны и участники Великой Отечественной войны, инвалиды 1 и 2 групп, несовершеннолетние дети имеют возможность на бесплатное санаторно-курортное лечение при наличии медицинских показаний и отсутствии медицинских противопоказаний, – рассказала заместитель начальника областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Елена Яцкевич.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Обсуждение закрыто.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Scroll Up