Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ

18:18, 17 апреля 2018

Cпорт

remove_red_eye 637

Барановичские боксеры завоевали четыре награды на чемпионате Беларуси

Чемпионат Беларуси по боксу. На ринге – Александр Бутрим (в синей форме). Все фото: boxingbelarus.by

В главном турнире страны среди мастеров перчатки, проходившем 10–15 апреля в ОСК «Стайки», участвовали только лучшие – около 70 сильнейших атлетов страны. Отлично выступили все четыре представителя городской СДЮШОР профсоюзов по спортивной гимнастике и боксу. На их счету три золотые и одна бронзовая медали чемпионата Беларуси по боксу среди взрослых.

– Это небывалый успех, так и напишите, – с гордостью подчеркивает директор СДЮШОР профсоюзов Анатолий Хвойницкий. – Мне кажется, в суверенной истории Беларуси такого еще не бывало, чтобы четыре медали чемпионата страны, из которых три золотые, завоевали воспитанники одной школы.

Станислав Проценко (тренер – Василий Сорговицкий) в весовой категории до 49 кг, Александр Бутрим (до 52 кг) и Егор Курбанов (60 кг) завоевали золотые награды. Егор Скоморох (75 кг, всех троих ребят тренируют Дмитрий Милюша и Анатолий Хвойницкий) стал обладателем бронзовой награды.

Выступление подопечных комментирует Анатолий Хвойницкий:

РЕКЛАМА

– Саша Бутрим – победитель Кубка страны, победой в чемпионате среди взрослых упрочил свой статус сильнейшего в Беларуси. Егор Курбанов провел отличный финальный поединок, который был признан лучшим боем среди всех финалов. Он добился реванша – трижды до этого он проигрывал своему сопернику по финалу Антону Черномазу из Могилевской области, но собрался, уверенно победил 5:0 и стал двукратным чемпионом страны. В самом легком весе никому не дал шанса Стас Проценко. Егор Скоморох в полуфинале нарвался на опытнейшего минчанина Виталия Бондаренко и проиграл, оставшись с бронзой.

Егор Курбанов на высшей ступени пьедестала чемпионата РБ.

Егор Курбанов на высшей ступени пьедестала чемпионата РБ.

– Считаю, что пацаны – красавцы, отработали по полной программе. Формировался состав сборной страны для будущих Европейских игр-2019, были приглашены только лучшие боксеры, поэтому проходных боев не было. Теперь все наши победители стали первыми номерами сборной и вошли в число претендентов на участие в Играх, — подчеркивает Анатолий Хвойницкий.

Александр Бутрим радуется первому успеху и отмечает, что победа в финале далась непросто:

– После первой победы во взрослом боксе, можно сказать, есть небольшая эйфория! Финал против витебчанина Ильи Егоренко сложился непросто: сначала делал не то, что говорили тренеры, но потом пришел в себя и стал вести бой собранно. По очкам единогласным решением судей (5:0. — прим. Intex-рress) победу отдали мне.

Победный финальный бой Александра Бутрима (в синей форме).

Победный финальный бой Александра Бутрима (в синей форме).

Александр Бутрим с золотой наградой чемпионата Республики Беларусь.

Александр Бутрим с золотой наградой чемпионата Республики Беларусь.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up