11:44, 15 апреля 2018

Происшествия

remove_red_eye 2438

В Барановичах главбуха частной фирмы подозревают в краже денег со счета предприятия

Фото: pixabay.com

В отношении женщины возбудили два уголовных дела – за хищение денег путем использования компьютерной техники и злоупотребление служебными полномочиями.

Уголовное дело за хищение средств путем использования компьютерной техники на 47-летнюю жительницу Барановичей – бывшего главного бухгалтера одной из частных фирм – завели еще в конце февраля, сообщает пресс-служба УВД Брестского облисполкома.

Но в ходе следствия был установлен дополнительный факт преступной деятельности. В частности, следователи выяснили, что за девять месяцев – с апреля 2016 года по январь 2017-го – подозреваемая, вводя в офисный компьютер ложные сведения, похитила со счета фирмы почти 9,3 тысячи рублей.

14 апреля возбуждено уголовное дело за хищение средств путем злоупотребления служебными полномочиями.

РЕКЛАМА

Обе статьи предусматривают довольно серьезное наказание, тем более что речь идет о крупном размере. По первой статье санкции от 2 до 7 лет лишения свободы, по второй – от 3 до 10 лет с конфискацией и лишением права занимать определенные должности. Подозреваемая арестована.

Похожий случай произошел в этом году в Ляховичах. Там главный бухгалтер тоже подвела себя под статью, почти два года начисляя себе лишнюю зарплату. 


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up