Новости / Происшествия

Видеофакт. Под Минском спецназ, применив оружие, задержал 16 человек по делу о незаконной миграции

14.04.2018, 14:57 / remove_red_eye 5205 / chat_bubble

В четверг, 12 апреля, возле агрогородка Раков сотрудники погранслужбы специального назначения остановили три машины. С применением оружия были арестованы предполагаемые организаторы незаконной миграции и иностранцы.

Видеофакт. Под Минском спецназ, применив оружие, задержал 16 человек по делу о незаконной миграции

Скриншот из видео

В одном из автомобилей находился 33-летний житель Азербайджана. Предположительно, именно он является организатором нелегальной миграции. Также были задержаны двое перевозчиков-белорусов и двое проводников-чеченцев, сообщает пресс-служба Госпогранкомитета.

Вместе с ними находились 11 граждан Вьетнама, которые ехали через Беларусь к границе, чтобы попасть в Евросоюз. Документов при себе у них не было.

РЕКЛАМА

Против подозреваемого организатора, пособников и проводников возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 371-1 УК («Организация незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору»). Максимальное наказание, которое им грозит по этой статье, семь лет лишения свободы.

В отношении вьетнамцев начат административный процесс за незаконное пересечение границы и нарушение правил пребывания в стране.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up