Автор: Intex-press

15:47, 14 апреля 2018

Общество

remove_red_eye 455

В Беларуси появились банкоматы с функцией для благотворительности

Фото: belta.by

Первые банкоматы с возможностью сделать благотворительный взнос на проект «Семья каждому ребенку» установили в Минске. Скоро такая функция появится во всех банкоматах Приорбанка страны.

«Семья каждому ребенку» — совместная инициатива Детского фонда ООН и Приорбанка. Проект призван помочь детям с инвалидностью, живущим в интернатах, восстановить контакт с родителями или помочь найти новую семью, а молодежи с инвалидностью наладить самостоятельную жизнь при поддержке специалистов и волонтеров, пояснили БЕЛТА в агентстве.

Пока такие банкоматы установлены только в столице, но скоро такая функция появится во всех банкоматах Приорбанка страны.

— Вы тратите меньше минуты, но вносите очень существенный вклад в будущее детей, — отметил представитель ЮНИСЕФ в Беларуси доктор Рашед Мустафа Сарвар.

РЕКЛАМА

Проект «Семья каждому ребенку» стартовал осенью прошлого года. За это время свой вклад внесли более 3,5 тыс. человек, многие из них неоднократно. Примерно половина из них оформила ежемесячную подписку и помогают на регулярной основе. Сумма пожертвований за первые пять месяцев составила около 55 тысяч рублей.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up