Новости / Cпорт

«Текстильщик-БарГУ» не смог победить в стартовом туре второго круга чемпионата РБ

14.04.2018, 23:35 / remove_red_eye 227 / chat_bubble

Барановичская команда начала вторую половину чемпионата с двух домашних поражений от ХК «Минск» – 0:1, 3:6. Матчи состоялись 13 и 14 апреля на стадионе «Дубово-спорт» и были отмечены по-настоящему бескомпромиссной борьбой.

В первой игре 13 апреля хоккеистки «Текстильщика-БарГУ» сумели навязать контригру более опытным минчанкам. Барановичанки могли побеждать, но им не хватило хладнокровия и опыта, чтобы удержать даже ничью.

— У нас было три голевых момента, мы не реализовали два штрафных-угловых удара, а сами пропустили в концовке игры после добивания на штрафном-угловом, — резюмирует итоги первого дня главный тренер нашей команды Георгий Бельский.

14 апреля «Текстильщик-БарГУ» сыграл вторую встречу 6-го тура против ХК «Минск». После первой игры у наших тренеров добавилось проблем — к травмированным во время Кубка «Содружество» Екатерине Гунько, Карине Бородич, Марине Мандриковой присоединилась и капитан команды Людмила Нестерович, которая, по словам Георгия Бельского, является стилеобразующим игроком в защите. В итоге пару центральных защитников составили юные Яна Веремеюк (2002 года рождения) и Ирина Семенова (2003).

РЕКЛАМА

— Исходя из ситуации, нами было принято решение играть высокий прессинг у ворот соперниц, — объясняет наш тренер.

В первой половине матча эта тактическая заготовка давала результат — по ее ходу наши хоккеистки вели в счете 3:1  (два гола забила Полина Дмитриевич, один — Наталья Штин), но в итоге не устояли под напором одного из лидеров чемпионата — 3:6.

— Команда в играх с основным претендентом на чемпионство мне понравилась. Несмотря на обилие травмированных, боролись до конца, практически полностью были выполнены установки на игру. Пока от нас отворачивается фортуна, надеюсь, повернется в играх плей-офф. Задача на сезон — вернуться в число призеров национального чемпионата, — подводит итоги 6-го тура для своей команды главный тренер Георгий Бельский. 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up