Новости / Калейдоскоп

Мужские джинсы: модные тенденции 2018

13.04.2018, 10:48  / remove_red_eye 601   / chat_bubble0

Джинсы – неотъемлемая часть повседневного гардероба мужчины.

Мужские джинсы: модные тенденции 2018

Давайте посмотрим, что предлагают в этом сезоне признанные авторитеты в плане модных тенденций фасонов, цветов и форм для мужских джинов.

Во-первых, однозначно в этом сезоне продолжается тенденция, которую можно описать в русле расхожего афоризма «лучшее- враг хорошего». Речь, конечно же, идет о классических моделях мужских джинсов. В этом году аутентичные прямые джинсы нормальной длины насыщенного синего цвета – обязательный пункт программы мужчины, который в курсе моды.

Единственная вольность, которую позволили себе креативщики в плане видоизменения классических моделей штанов, касается зауженности штанин и чуть укороченной длины некоторых моделей.

Уходят в прошлое популярные и заимствованные из женского гардероба модели джинсов с завышенной талией. Прямые штанины, синий и благородный серый цвет – именно так выглядят типичные джинсы образца этого года. Разумеется, в своем аутентичном варианте дизайнеры исключили отвлекающий декор вроде накладных карманов молний и заплаток. Ведь классические модели предназначены именно для стиля кэжуал. Интересный и более расслабленный образ можно составить, просто подвернув штанины.

Другой интересный тренд сезона – рваные джинсы в стиле гранж, которые в этом году вновь на пике своей популярности. Дело в том, что их фасоны и расцветки как нельзя лучше подходят именно для теплого сезона. Джинсы ярко-синего, белого и голубого цвета, «варенка», заплатки, в том числе контрастные и нарочито небрежные – все это складывается в причудливый и бунтарский тренд мужской моды.

Единственное, что стоит помнить любителям таких моделей – уместность и комплиментарность вещей в гардеробе. Так, к таким ярким «говорящим» джинсам подойдут нейтральные по фасону и однотонные футболки, свитшоты. Из верхней одежды к таким джинсам подойдут кожаная или джинсовая куртка, а также бомбер. В плане обуви сочетать такой фасон джинсов лучше со спортивными моделями кроссовок, кед, сандалий. Никаких классических и прочих «скучных» моделей.

Примечательно, что в этом сезоне джинсы стиля гранж рассчитаны не только и не столько на подростков и юношей, но и на мужчин среднего возраста. Последние могут найти в коллекциях этого сезона подходящие модели, чтобы выразить свою бунтарскую натуру. Причем такие варианты «изношенных» джинсов привлекательнее смотрятся на взрослых мужчинах, как бы парадоксально это не выглядело.

Источник: Модные мужские джинсы весна — лето 2018

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Scroll Up