Новости / Общество

Беларусь вошла в ТОП-10 стран, где чаще всего крадут предметы искусства

13.04.2018, 13:57 / remove_red_eye 197 / chat_bubble

Компания Eelementpaints составила рейтинг стран, где чаще всего воруют произведения искусства. В исследовании были изучены 4612 записей Интерпола за 1991–2017 годы по 192 странам.

Беларусь вошла в ТОП-10 стран, где чаще всего крадут предметы искусства

Фото: www.vladtime.ru/

Выяснилось, что в европейских странах, попавших в десятку лидеров, помимо высокого уровня краж отмечается и хорошая раскрываемость преступлений, пишет сайт белорусских исследований Thinktanks.by

— Кража предметов искусства — большой бизнес. Потери от таких краж оцениваются в 4–6 миллиардов долларов по всему миру, — утверждают специалисты Eelementpaints.

Они напоминают, что по обороту средств эта сфера уступает разве что торговле наркотиками, отмыванию денег и продаже оружия.

РЕКЛАМА

Отмечается, что чаще всего предметы искусств крадут в странах, в которых недавно была война. В четверку таких государств вошли Ирак, Афганистан, Сирия и Ливия. Следующие страны рейтинга все из Европы: Франция, Австрия, Германия, Украина, Румыния, Беларусь, Сербия. Россия расположилась на 24 месте из 25 стран-участниц, США на 22-м.

Какие чаще всего воруют предметы искусств, например, в Беларуси — не уточняется. Сообщается, что краденое, как правило, скупают ценители предметов искусства из Европы, независимо от того, где была совершена кража. При этом наибольшее число украденных ценностей оседает в Париже.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up