Автор: Intex-press

10:55, 12 апреля 2018

Происшествия

remove_red_eye 1217

В тушении горящей травы под Боровками принимали участие четыре машины МЧС

Пожар в районе очистных сооружений вечером 11 апреля. Все фото: Людмила СТЕЦКО

В среду, примерно в 20.00, в редакцию Intex-press позвонили жители города и рассказали, что за Боровками в районе очистных сооружений замечено сильное возгорание.

По словам очевидцев, из-за ветра пламя распространялось, столбы огня то вздымались вверх, то стелились по земле, по состоянию на 21.00 огонь потушен еще не был. Intex-press за комментарием обратилась в Барановичский ГРОЧС.

В ведомстве рассказали, что сообщение о возгорании поступило примерно в 20.30. На место пожара выехали четыре машины МЧС. Приехав к месту, пожарные увидели, что горела трава и мусор.

Примерно в 21.30 возгорание было ликвидировано.

РЕКЛАМА

По словам специалистов, причиной пожара могло стать что угодно: непотушенный окурок, разведенный в неположенном месте костер и т.д.

В МЧС напомнили, что поджигателям травы грозит штраф в соответствии со статьей 15.57 КоАП за незаконное выжигание сухой растительности. Виновные лица привлекаются к административной ответственности в виде штрафа в размере от 245 до 980 рублей (от десяти до 40 базовых величин). А за разведение костров в запрещенных местах предусмотрено предупреждение или штраф в размере до 294 рублей (12 базовых).


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up