Новости / Происшествия

В Гродно завершено расследование изнасилования и убийства семнадцатилетней давности

11.04.2018, 15:34 / remove_red_eye 1302 / chat_bubble

В конце августа 2000 года в лесу, рядом с детским лагерем «Купалинка», нашли труп 19-летней девушки с множественными ранами. Выяснилось, что перед убийством ее изнасиловали. Тогда найти преступника не удалось.

В Гродно завершено расследование изнасилования и убийства семнадцатилетней давности

Фото: https://2day.kh.ua/

В 2017 году в одном из отделов внутренних дел во время отработки лиц, прежде привлекавшихся к уголовной ответственности, были взяты биологические образцы у ранее судимого за убийство 51-летнего местного жителя. Экспертиза показала соответствие с биологическим материалом, изъятым с места происшествия. Мужчину задержали и возбудили уголовное дело, сообщает Следственный комитет.

В ходе следствия выяснилось, что в августе 2000 года обвиняемый напал на 19-летнюю девушку, которая возвращалась через лес домой. Мужчина избил и изнасиловал ее. В результате причиненных травм, потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Проверка показаний обвиняемого. Фото: http://www.sk.gov.by

Проверка показаний обвиняемого. Фото: http://www.sk.gov.by

На допросах задержанный давал противоречивые показания, говорил, что из-за того, что был пьян, многого не помнит.

РЕКЛАМА

Действия обвиняемого квалифицированы по части 2 статьи 139 (убийство, совершенное с жестокостью, сопряженное с изнасилованием лицом, ранее совершившим убийство) УК Беларуси. Сейчас следствие готовит документы для передачи уголовного дела прокурору.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up