16:24, 11 апреля 2018

Происшествия

remove_red_eye 1895

В Барановичах осудили мужчину, который угрожал милиционеру электрошокером, а потом ударил беременную сотрудницу МВД

Фото: www.flickr.com.

Свою вину в суде мужчина признал частично: он утверждал, что беременную девушку ударил случайно.

В квартире в Боровках вместе с матерью и бабушкой проживал 35-летний горожанин.Утром 1 января он вернулся домой от знакомых, где отмечал Новый год, и стал скандалить. Сначала мужчина выгнал в подъезд мать, позже и бабушку, а сам закрылся дома и никому не открывал дверь. Его мать от соседей вызвала милицию.

На вызов приехали двое сотрудников правоохранительных органов – 27-летний мужчина и его 23-летняя беременная напарница. На их просьбы открыть дверь горожанин не реагировал, и милиционерам пришлось вызывать службу по вскрытию замков. Через 20 минут дверь была открыта.

Когда милиционер-мужчина вошел в квартиру, буйный горожанин стал угрожать ему электрошокером. В это время милиционер-девушка, оставшись с родственниками горожанина в тамбуре, вызвала подкрепление: все-таки хозяин вел себя буйно и в квартиру никого не пускал, – рассказала Intex-press Светлана Пасемко, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора.

РЕКЛАМА

Милиционер вышел из квартиры в тамбур, а следом за ним мужчина. Он продолжал пугать сотрудника МВД электрошокером, поэтому участковому пришлось повалить его на пол, чтобы надеть наручники. В этот момент милиционер-девушка нагнулась, чтобы забрать электрошокер, но горожанин двумя ногами ударил ее в живот. От удара беременная девушка отлетела в угол и упала на пол. Приехавшие на подмогу милиционеры смогли задержать мужчину.

Суд Барановичского района и города Барановичи признал мужчину виновным в насилии и угрозе применения насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел (ст. 364 УК РБ) и приговорил его к трем месяцам ареста.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up