12:01, 11 апреля 2018

Город

remove_red_eye 1292

Читайте в свежем номере: Заплатят по полной. Власти снова взялись за социальных иждивенцев

Что приготовили власти для тунеядцев, как на белорусской экономике могут сказаться санкции США против России, что происходит на свинокомплексе «Восточный», какую зарплату получает и на что ее тратит охранник барановичского магазина, – в свежем номере Intex-press.

«Это циничное издевательство над людьми»

В Беларуси снова взялись за всеобщее трудоустройство. Неработающих белорусов заставят полностью оплачивать коммуналку, а возможно, не только ее. Независимые эксперты уверены, что экономического эффекта от такого «стимулирования» не будет, а издержки на реализацию Декрета №1 серьезно превысят доходы от него.

Купить газету Интекс-пресс онлайн

Опасный проход в арке

Даша у входа в подвал на улице Жукова, 16/1, куда она провалилась,  получила травмы. Девушка стесняется своего разбитого лица, поэтому согласилась фотографироваться только со спины.   
Фото: Eвгений ТИХАНОВИЧ

Даша у входа в подвал на улице Жукова, 16/1, куда она провалилась, получила травмы. Девушка стесняется своего разбитого лица, поэтому согласилась фотографироваться только со спины. Фото: Eвгений ТИХАНОВИЧ

Жительница нашего города Дарья провалилась в подвальную яму. Девушка в кровь разбила лицо, ушибла ногу и сломала два зуба. Горожанка недоумевает, почему в столь опасном месте нет ни ограждения, ни освещения, и намерена обратиться в суд, чтобы взыскать компенсацию за материальный и моральный вред.

РЕКЛАМА

«Усопшему нужна молитва, а не еда»

Радоница – день особого поминовения усопших. Что надо сделать в этот день, а чего нельзя, узнала Intex-press.

Что творится на «Восточном»

ный» стал известен на всю страну в 2013 году. Тогда за год свинокомплекс потерял около 50% поголовья. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

КПС «Восточный» стал известен на всю страну в 2013 году. Тогда за год свинокомплекс потерял около 50% поголовья. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

На единственном в Барановичском районе свинокомплексе свиней больше не выращивают. Почему – версии разнятся. Россельхознадзор с 10 апреля ввел временные ограничения на поставки свиноводческой продукции из Беларуси из-за якобы выявленного в белорусской мясной продукции вируса АЧС.

Пятирублевка: минус полбуханки хлеба и литр молока

Цены в стране, по данным официальной статистики, за последние два года выросли в среднем на 15%. Реальные же покупки только в одном чеке показывают инфляцию почти 40%. «IР» сравнила, что можно было купить на 5 рублей (50 тысяч старыми) до деноминации и сегодня.

«Парковку выбили, а пользоваться ею не можем»

В редакцию Intex-press обратилась горожанка Людмила, чей сын посещает детский сад №1 в Северном микрорайоне. Женщина пожаловалась, что на парковке, которую сделали специально для машин родителей воспитанников детсада, паркуются жильцы близлежащих домов. Решить проблему должен был дорожный знак, запрещающий парковаться в ночное время, но знак установили с ошибкой.

«Лишь однажды выиграл 300 рублей»

В Барановичах девять игорных заведений. Intex-press посетила игровые клубы и узнала, много ли в нашем городе желающих сыграть на деньги, как выглядит среднестатистический игрок и часто ли возникает желание сесть за автоматы у самих работников заведений. 

Одеваемся в весну

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Корреспондент Intex-press прошлась по магазинам и узнала, какие вещи в тренде весны-лета 2018 можно купить в Барановичах и во сколько обойдется актуальный образ.

«Воспринимают как старение, а не болезнь»

Тамара Зеневич работает неврологом более 30 лет. Она говорит, что люди мало знают о болезни Паркинсона  и из-за этого поздно обращаются к врачам. 
Фото: Евгений 
ТИХАНОВИЧ

Тамара Зеневич работает неврологом более 30 лет. Она говорит, что люди мало знают о болезни Паркинсона и из-за этого поздно обращаются к врачам. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Тамара Зеневич, заведующий неврологическим отделением Барановичской центральной поликлиники, рассказала о симптомах болезни Паркинсона, какие изменения указывают на это заболевание,  почему оно чаще поражает женщин и как себя вести с таким больным.

«С такой зарплатой машину куплю к пенсии»

Охранник одного из барановичских магазинов рассказал, какая у него зарплата, куда и как он ее тратит, на чем экономит, почему редко ходит в кино и кто покупает ему одежду.

 «При знакомстве всегда смотрю на кожу»

Оксана Лукьянович проводит процедуру очищения кожи лица. 
Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Оксана Лукьянович проводит процедуру очищения кожи лица. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Оксана Лукьянович семь лет работает в сфере косметологии. Она рассказала о том, почему выбрала эту профессию, в каких случаях может отказать клиенту и из-за чего некоторые посетители скрывают от знакомых свои визиты в косметический салон.

ФК «Барановичи» глазами Ивана Крутова

По просьбе Intex-press главный тренер ФК «Барановичи» представил игроков, которые в новом сезоне будут защищать цвета нашей команды.

Сад-огород

Продолжаем рубрику «Личный опыт», где огородники и садоводы со стажем делятся своими советами и секретами. В этом номере жительница города Барановичи Ольга Оскерко делится тонкостями подкормки и защиты помидоров от болезней.

Изменения в расписании автобусов

Что изменится в движении маршрута №14, как будут ходить городские автобусы в праздничные и выходные дни и как будет организовано движение транспорта на Радоницу.

Купить газету Интекс-пресс онлайн


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up