Новости / Cпорт

В Барановичах завершился Международный турнир по хоккею на траве

10.04.2018, 22:25 / remove_red_eye 785 / chat_bubble

В течение пяти дней, 6–10 апреля, на стадионе «Дубово-спорт» проходил V традиционный Международный турнир на призы Барановичского горисполкома. Шесть команд из Беларуси, России и Украины разыграли Кубок «Содружество» по хоккею на траве среди женщин. «Текстильщик-БарГУ» проявил спортивное гостеприимство и занял последнее 6-е место турнира.   

В Барановичах завершился Международный турнир по хоккею на траве

Победитель турнира – «Виктория» (Смолевичи). Все фото: Александр ЧЕРНЫЙ

«Текстильщик-БарГУ» проиграл во всех поединках. В первый день гродненскому «Ритму» — 1:5 (гол на счету Натальи Штин), 7 апреля барановичские девушки встретились с «Дончанкой» из российского Волгодонска и в упорном поединке уступили минимально – 0:1. В третий день турнира «Текстильщик-БарГУ» попытался навязать борьбу мощной «Виктории» из Смолевичей, но, забив два, пропустил пять – 2:5 (оба мяча на счету Елены Деркач). В четвертом туре нашим малоопытным хоккеисткам разгромный экзамен устроила одна из сильнейших дружин России «Динамо-Электросталь» — 0:5. В заключительный пятый день наши встречались с украинской «Сумчанкой» и победить тоже не сумели – 1:3 (мяч на счету Елены Деркач).

Главный тренер барановичской команды Георгий Бельский, несмотря на отрицательный результат, сохраняет оптимизм.

— Некоторые игры понравились – например, с «Викторией» вели в счете, смогли побороться с фаворитом. Некоторые провалили – разгром от «Динамо-Электросталь» по-другому назвать не могу. Выделить среди девушек пока сложно кого-то. Еще теряется наша «новенькая» Полина Дмитриевич. Но всему свое время, такие игры нам только на пользу. Перед стартом чемпионата встречи с сильными соперниками помогли нам по всем параметрам: техническим, тактическим, командным взаимодействиям. Теперь в чемпионат, который стартует уже в ближайшие выходные, нам входить будет легче. А ведь уже в первом туре 13 и 14 апреля нас ждут главные претенденты на первое место – ХК «Минск». Раскачиваться некогда, цель у нас остается все та же – бороться за медали чемпионата.

РЕКЛАМА

Кубок «Содружество» остается в Беларуси. Престижный трофей в Смолевичи увозит «Виктория» (13 очков), которая победила в четырех играх подряд и лишь в заключительном поединке позволила себе ничью 3:3 с извечными соперницами из «Ритма» (Гродно). Второе место заняли бронзовые призеры чемпионата России из «Динамо-Электростали» (12 очков), третье — чемпионки Украины «Сумчанка» из города Сумы (9 очков). На 4-м месте – «Ритм» (7 очков), волгодонская «Дончанка» (3 очка) — пятая, «Текстильщик-БарГУ» (0 очков) — шестой.

По итогам турнира были определены лучшие игроки в каждой команде. Лучшей в ХК «Текстильщик-БарГУ» была названа Ирина Семенова. Лучшим игроком всего турнира названа воспитанница барановичского хоккея на траве Светлана Богушевич («Ритм», Гродно). Мисс турнира — Екатерина Михалик («Виктория», Смолевичи). Лучшими по амплуа были названы: вратарь — Татьяна Степанченко («Сумчанка»), защитник — Надежда Чегурдаева («Динамо-Электросталь»), полузащитник — Марина Никитина («Виктория»). Лучшим бомбардиром Кубка стала Юлия Михейчик («Виктория») — 8 мячей.

Компания «Спортлер» учредила призы для команды-победительницы и «Приз зрительских симпатий» для команды хозяек — комплекты футболок «Masita».

ХК "Текстильщик-БарГУ"

ХК «Текстильщик-БарГУ»

Вручение наград лучшим игрокам турнира

Вручение наград лучшим игрокам турнира

"Мисс Кубка" Екатерина Михалик ("Виктория")

«Мисс Кубка» Екатерина Михалик («Виктория»)

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up