Новости / Cпорт

В Барановичах завершился Международный турнир по хоккею на траве

10.04.2018, 22:25 / remove_red_eye 806 / chat_bubble0

В течение пяти дней, 6–10 апреля, на стадионе «Дубово-спорт» проходил V традиционный Международный турнир на призы Барановичского горисполкома. Шесть команд из Беларуси, России и Украины разыграли Кубок «Содружество» по хоккею на траве среди женщин. «Текстильщик-БарГУ» проявил спортивное гостеприимство и занял последнее 6-е место турнира.   

В Барановичах завершился Международный турнир по хоккею на траве

Победитель турнира – «Виктория» (Смолевичи). Все фото: Александр ЧЕРНЫЙ

«Текстильщик-БарГУ» проиграл во всех поединках. В первый день гродненскому «Ритму» — 1:5 (гол на счету Натальи Штин), 7 апреля барановичские девушки встретились с «Дончанкой» из российского Волгодонска и в упорном поединке уступили минимально – 0:1. В третий день турнира «Текстильщик-БарГУ» попытался навязать борьбу мощной «Виктории» из Смолевичей, но, забив два, пропустил пять – 2:5 (оба мяча на счету Елены Деркач). В четвертом туре нашим малоопытным хоккеисткам разгромный экзамен устроила одна из сильнейших дружин России «Динамо-Электросталь» — 0:5. В заключительный пятый день наши встречались с украинской «Сумчанкой» и победить тоже не сумели – 1:3 (мяч на счету Елены Деркач).

Главный тренер барановичской команды Георгий Бельский, несмотря на отрицательный результат, сохраняет оптимизм.

— Некоторые игры понравились – например, с «Викторией» вели в счете, смогли побороться с фаворитом. Некоторые провалили – разгром от «Динамо-Электросталь» по-другому назвать не могу. Выделить среди девушек пока сложно кого-то. Еще теряется наша «новенькая» Полина Дмитриевич. Но всему свое время, такие игры нам только на пользу. Перед стартом чемпионата встречи с сильными соперниками помогли нам по всем параметрам: техническим, тактическим, командным взаимодействиям. Теперь в чемпионат, который стартует уже в ближайшие выходные, нам входить будет легче. А ведь уже в первом туре 13 и 14 апреля нас ждут главные претенденты на первое место – ХК «Минск». Раскачиваться некогда, цель у нас остается все та же – бороться за медали чемпионата.

РЕКЛАМА

Кубок «Содружество» остается в Беларуси. Престижный трофей в Смолевичи увозит «Виктория» (13 очков), которая победила в четырех играх подряд и лишь в заключительном поединке позволила себе ничью 3:3 с извечными соперницами из «Ритма» (Гродно). Второе место заняли бронзовые призеры чемпионата России из «Динамо-Электростали» (12 очков), третье — чемпионки Украины «Сумчанка» из города Сумы (9 очков). На 4-м месте – «Ритм» (7 очков), волгодонская «Дончанка» (3 очка) — пятая, «Текстильщик-БарГУ» (0 очков) — шестой.

По итогам турнира были определены лучшие игроки в каждой команде. Лучшей в ХК «Текстильщик-БарГУ» была названа Ирина Семенова. Лучшим игроком всего турнира названа воспитанница барановичского хоккея на траве Светлана Богушевич («Ритм», Гродно). Мисс турнира — Екатерина Михалик («Виктория», Смолевичи). Лучшими по амплуа были названы: вратарь — Татьяна Степанченко («Сумчанка»), защитник — Надежда Чегурдаева («Динамо-Электросталь»), полузащитник — Марина Никитина («Виктория»). Лучшим бомбардиром Кубка стала Юлия Михейчик («Виктория») — 8 мячей.

Компания «Спортлер» учредила призы для команды-победительницы и «Приз зрительских симпатий» для команды хозяек — комплекты футболок «Masita».

ХК "Текстильщик-БарГУ"

ХК «Текстильщик-БарГУ»

Вручение наград лучшим игрокам турнира

Вручение наград лучшим игрокам турнира

"Мисс Кубка" Екатерина Михалик ("Виктория")

«Мисс Кубка» Екатерина Михалик («Виктория»)

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Обсуждение закрыто.

Scroll Up