Автор: Intex-press

8:19, 10 апреля 2018

Происшествия

remove_red_eye 2338

В аэропорту Минск задержали белоруску, которую разыскивал Интерпол (видео)

Фото: images.enstarz

С конца 2000-го по 2004 год 42-летняя женщина обманом завербовала 19 белорусок с целью их сексуальной эксплуатации в ночных клубах в Швейцарии и на Кипре. Она предлагала соискательницам работу танцовщицами, скрывая тот факт, что посетителям клубов необходимо было оказывать интимные услуги.

Белоруска находила девушек, размещая объявления в газетах. Она распространяла визитные карточки, где заявляла о себе как о представителе шоу-бизнеса, сообщается на сайте МВД РБ.

За каждую завербованную девушку женщина получала денежное вознаграждение от зарубежных сообщников.

Когда девушки прилетали на место работы, с ними сначала заключали трудовые контракты и только после этого разъясняли истинные требования работодателя – оказание интимных услуг клиентам клубов за вознаграждение. Тех, кто отказывался, подвергали психологическому давлению со стороны администрации увеселительных заведений, лишали заработной платы, питания и свободы перемещения.

РЕКЛАМА

– Обвиняемую задержали на территории Республики Кипр в августе 2015 года и поместили под временный арест для рассмотрения вопроса о выдаче белорусским правоохранителям. Намереваясь избежать экстрадиции, разыскиваемая использовала все возможные рычаги юридической защиты, обращаясь в суды различных инстанций, и лишь по истечении более чем двух с половиной лет, в марте 2018 года, компетентными органами Республики Кипр было принято окончательное решение о ее выдаче. Все это время указанная гражданка находилась под стражей, — рассказал руководитель белорусского бюро Интерпола Александр Петран.

Обвиняемой может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет с конфискацией имущества.

Читайте также: Жительница Барановичей, побывавшая в сексуальном рабстве в ОАЭ: «Каждый день меня продавали и покупали».


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up