Автор: Intex-press

15:41, 8 апреля 2018

Происшествия

remove_red_eye 811

В Столинском районе при выжигании сухой травы погиб 61-летний мужчина

Фото: ru.torange.biz

Пожар произошел вечером 7 апреля на территории частного домовладения в деревне Видибор.

Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем со стороны погибшего при выжигании сухой растительности. Трава была выжжена на площади в 0,25 га, сообщается на сайте МЧС РБ.

Многие люди считают, что выжигание сухой травы способствует ее лучшему росту. На самом деле из-за выжигания обедняется видовой состав растительного мира, происходит деградация растительного покрова и вместо цветущего разнотравья появляется жесткозлаковая растительность. Кроме того, прекращается поступление в почву органических веществ, уменьшается количество гумуса и влаги, из-за чего начинается эрозия почвы, говорится на сайте Минприроды.

Также увеличивается выброс в атмосферу углекислого газа. Сгорает не только сухая трава, но и накопленная в почве мертвая органика, из-за чего и увеличиваются выбросы углекислого газа.

РЕКЛАМА

Поджигателям травы грозит штраф в соответствии со статьей 15.57 КоАП за незаконное выжигание сухой растительности. Виновные лица привлекаются к административной ответственности в виде штрафа в размере от 245 до 980 рублей (от десяти до 40 базовых величин). А за разведение костров в запрещенных местах предусмотрено предупреждение или штраф в размере до 294 рублей (12 базовых).

Читайте также: В Барановичах 5 апреля за Ледовым дворцом горела сухая трава.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up