Автор: Intex-press

13:12, 8 апреля 2018

Происшествия

remove_red_eye 917

В Польше будут судить двух мужчин за использование рабского труда белорусов и украинцев

Фото: pixabay.com

В период с 2015 года по октябрь 2016 года они нанимали белорусов и украинцев для работы в общепите. Как установили следователи, жертвами могли стать несколько тысяч человек.

Людей вербовали в Беларуси и Украине, а затем отправляли их в Польшу под видом надежной и хорошо оплачиваемой работы, сообщается на сайте окружной прокуратуры Варшавы.

Иностранцы, не зная действующих в Польше законов о трудоустройстве и легализации пребывания, были вынуждены работать в заведениях общественного питания в Варшаве по 350 часов в месяц. Зарплату им платили не полностью и не вовремя. Люди боялись обращаться в правоохранительные органы из-за опасения потерять уже заработанные деньги.

Кроме этого, на нанятых белорусов и украинцев постоянно оказывали психологическое давление. Некоторых работников заставляли подписывать расписки о получении денег в долг, что еще больше загоняло их в финансовую зависимость.

РЕКЛАМА

Люди жили в отелях для рабочих и на частных квартирах на территории Варшавы, арендованных организаторами преступной схемы. Жилищные условия в этих помещениях следователи назвали «скандальными». Кроме того, жизнь работников была под полным контролем торговцев людьми.   

Организаторам грозит до 15 лет заключения.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up