Новости / Новости компаний

Пасхальные встречи. Ведущий праздников Дмитрий Мячикоф рассказал о своем бизнесе и приготовил салат на Пасху*

6.04.2018, 16:36 / remove_red_eye 2680 / chat_bubble

Человек, создающий праздничное настроение другим, сам всегда должен быть в тонусе, считает организатор и ведущий праздничных событий Дмитрий Мячикоф. Его личный рецепт – спорт и правильное питание. Но в праздники сложно не соблазниться на что-то вкусное. В канун Пасхи Дмитрий поделился с Intex-press рецептом праздничного салата с майонезом и своего успеха в бизнесе.

Пасхальные встречи. Ведущий праздников Дмитрий Мячикоф рассказал о своем бизнесе и приготовил салат на Пасху*

Ведущий праздников Дмитрий Мячикоф и сотрудница редакции Елена Полякова. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Бизнес – со школьной дискотеки

Моя карьера ведущего началась с музыки. Отдыхал как-то летом в лагере, и меня попросили посидеть за музыкальным пультом во время дискотеки. Мне так понравилось, что, вернувшись, я стал диджеем в школе. А окончив ее, уже работал в столичных ночных клубах по 4–5 раз в неделю, в том числе в качестве МС (ведущего). При этом параллельно получал два высших образования. Сложно было, недосыпал часто, но учебу окончил: у меня красный диплом инженера систем безопасности, вторая моя специальность – менеджер-экономист.

Ингредиенты для салата «Птичье гнездо». Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Еще в студенчестве выпускал свои музыкальные сборники.

Со временем я переквалифицировался из диджея в ведущего. Стал закупать собственную аппаратуру. И сейчас могу без хвастовства сказать, что техника, с которой я работаю, одна их самых масштабных и многопрофильных в городе, с различными спецэффектами – генератор мыльных пузырей, снега или дыма, проекторами.

Нарезаем маринованные огурцы, отварную куриную грудку, вареные яйца. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Нарезаем маринованные огурцы, отварную куриную грудку, вареные яйца. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

«Никаких шуток ниже пояса»

Я не люблю называть то, чем занимаюсь, бизнесом. Потому что для меня это в первую очередь хобби. Самый главный принцип в работе – быть на сцене таким же, как и в жизни, не надевать масок, быть искренним. В каждом празднике есть свои особенности, и ведущий должен знать и учитывать психологию людей. Если это корпоратив, можно тестировать что-то новое, добавлять максимум адреналина. На свадьбах мой главный принцип – тактичность: никаких шуток ниже пояса, никаких конкурсов с алкоголем или потенциальным травматизмом.

Куриную грудку нарезаем некрупной соломкой или кубиками. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Куриную грудку нарезаем некрупной соломкой или кубиками. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Но о каком бы празднике не шла речь, есть то, что нравится одинаково всем: и на свадьбах, и на корпоративах, и на детских праздниках, – это караоке.

У моей команды есть свои табу на мероприятиях. Мы никогда не употребляем спиртное и не садимся за стол с гостями. Приглашают нас, конечно, часто, но кто мы молодоженам, чтобы сидеть с ними за одним столом? От угощений, как правило, тоже отказываемся, ведь все на правильном питании. Но когда есть возможность попробовать что-то особенное, почему нет?

Некоторые ведущие в договорах прописывают, чтобы их кормили. Мой знакомый, который работает ведущим в Польше, рассказывал, что, когда молодожены забывают его покормить, он демонстративно заказывает доставку пиццы прямо в зал. У нас же таких требований нет.

Мелко шинкуем зеленый лук и петрушку. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Мелко шинкуем зеленый лук и петрушку. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Первый гонорар потратил до того, как получил

Свой первый свадебный гонорар я потратил еще до того, как мне заплатили: поехал и купил себе пиджак. Бордовый, как сейчас помню. Свадьба была в будний день, небольшая, были гости из Германии, которые очень хотели увидеть белорусские традиции. Пришлось импровизировать и эти традиции показывать.

С тех пор было много разных свадеб с разными ценниками, самые высокие гонорары за свадьбы доходили до 1000 у.е., когда мы работали два дня и использовали максимум оборудования и спецэффектов. Конечно, все хотят сэкономить. Но я не делаю скидок, и цена останется такой, как я назвал. Да, мой ценник выше среднего по региону, но я четко осознаю, почему он такой. Я постоянно вкладываю деньги в собственное профессиональное развитие, реквизит и оборудование. Поэтому даже мои знакомые не просят скидки, потому что понимают, что это мой заработок.

Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Каждый праздник в памяти

От каждого мероприятия в памяти что-то остается. Но те, где используются какие-то новые фишки и идеи, конечно, запоминаются больше. Недавно в одном ресторане параллельно шли две свадьбы. Второй ведущий – мой хороший знакомый. И мы с ним придумали поменять местами невест. Моя невеста вышла якобы в туалетную комнату, а на ее место, как ни в чем не бывало, села невеста из соседнего зала. Жених в недоумении, мол, не моя невеста, пойдем искать мою. Выходим из зала и слышим из соседнего крики «Горько!». Надо было видеть глаза жениха и как он рванул в этот зал! Устроили баттл на обмен невестами, было очень круто.

А однажды проводили тематическую «джинсовую» свадьбу. Была одна молодежь, я мог выйти за рамки своей обычной манеры ведения, у нас был «черный» КВН, забеги на чужой танцпол и переделанные свадебные традиции.

На терке для корейской моркови натираем сырой картофель. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

На терке для корейской моркови натираем сырой картофель. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Лучшая похвала для меня, когда встречаешь молодоженов и они говорят, что еще раз повторили бы свою свадьбу и пережили ее со мной.

В планах вывезти свадьбу на пляжный курорт

Всегда мечтал провести регистрацию за границей, на каком-нибудь пляжном курорте типа Доминиканы или Бали. Мне поступали такие предложения, но либо дата у меня была занята, либо не было технических возможностей. Я не отступаюсь от этой идеи, сам собираюсь в ближайшее время в Азию на отдых и хочу все подробнее разузнать. Одной идеи или желания мало, пока сам не сделаешь каких-то шагов по реализации, ничего не будет.

Натертый картофель обжариваем во фритюре до золотистого оттенка. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Натертый картофель обжариваем во фритюре до золотистого оттенка. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

О правильных привычках

Спортом я занимался с детства. Но с возрастом это становится не только хобби, но и необходимостью, если хочешь держать себя в тонусе. Поэтому обычно вся моя неделя расписана: дважды в неделю я занимаюсь любительским боксом, по вторникам у меня – футбол, в четверг – бассейн, в воскресенье – банный день. Со временем я пришел к тому, что жить в таком ритме без правильного питания тяжело. Поэтому больше двух лет я стараюсь питаться правильно: ем пять раз в день, придерживаюсь раздельного питания, перешел с кофе на чай. Я даже специальную многослойную кастрюлю себе купил, в которой можно одновременно готовить семь разных блюд, запахи при этом не смешиваются, а пища готовится в собственном соку.

Приготовленный салат перекладываем на блюдо в виде гнезда, сверху раскладывая обжаренный картофель, оставляя в середине небольшое углубление. Листьями петрушки устилаем углубление, сверху кладем отварные перепелиные яйца. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Приготовленный салат перекладываем на блюдо в виде гнезда, сверху раскладывая обжаренный картофель, оставляя в середине небольшое углубление. Листьями петрушки устилаем углубление, сверху кладем отварные перепелиные яйца. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Спорт, здоровое питание и любимое дело – залог позитива и источники получения удовольствия от жизни. А еще я люблю всем говорить: не важно, сколько дней в твоей жизни, главное, сколько жизни в твоих днях. Поэтому я стремлюсь каждый свой день насытить какими-то интересными событиями.

О семейных традициях

На семейных праздниках мне хочется выключить ведущего и побыть обыкновенным гостем. Пасху мы проводим традиционно по-семейному: собираемся рано утром всей семьей у бабушки за праздничным столом, бьемся яйцами, вкусно кушаем. В такие моменты я могу забыть о правильном питании, ведь бабушкины куличи – самые вкусные и устоять перед ними невозможно.

Дмитрий Мячикоф: Рецепт праздничного салата «Птичье гнездо» 

Ингредиенты: картофель 450 г, куриное филе 200 г, яйцо куриное 3 шт., лук зеленый 1 пучок, яйцо перепелиное 4 шт., петрушка 1 веточка, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, майонез по вкусу, масло подсолнечное для жарки, огурец соленый 200 г, лавровый лист 1–2 шт.

Салат «Птичье гнездо» готов. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Салат «Птичье гнездо» готов. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

 

Как готовить. Промыть куриное филе и варить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности (примерно 25–30 минут). Картошку очистить от кожуры, промыть, натереть на терке для корейской моркови, поместить в сито или дуршлаг и тщательно промыть проточной водой. Оставить в сите стекать на 15–20 минут. Небольшими порциями картошку выложить на бумажное полотенце и хорошо обсушить.

В сковороде разогреть подсолнечное масло (его должно быть 2–3 см). Опустить небольшую порцию картофельной соломки, обжарить на сильном огне до легкого зарумянивания. Те же действия продолжить с остальным картофелем, обжаривая его небольшими порциями. Обжаренный картофель фри собрать шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

В салатник нарезать тонкой короткой соломкой соленые огурцы, добавить остывшее и нарезанное тонкими брусочками куриное филе, яйца, нарезанный зеленый лук. Все это подсолить, поперчить, заправить и перемешать. Сверху на салатный слой в виде гнезда выложить жареный картофель, сделав углубление в центре. Посередине положить перепелиные яйца и украсить листочками петрушки.

                ИП Стручинский Д.И. УНП 290634181

На правах рекламы*

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up