Новости / Общество

Направили не всех и не тех — прокуроры выявили нарушения при отправке в ЛТП Брестчины

6.04.2018, 12:41 / remove_red_eye 1124 / chat_bubble

Прокуратура Брестской области проверила, как в 2017 году органы внутренних дел отправляли людей в лечебно-трудовые профилактории.

Направили не всех и не тех — прокуроры  выявили нарушения при отправке в ЛТП Брестчины

Фото: sb.by

Проверка показала, что органы внутренних дел не ответственно подходили к вопросу направлений людей в ЛТП: не учитывали характеристики, мнение членов их семей, склонность к агрессии. Из-за этого в ЛТП попали те, кто не представлял для окружающих особой опасности, а вот ранее судимые, допускавшие в семье насилие, оставались на свободе, говорится на сайте Генеральной прокуратуры.

В 2017 году для медико-социальной реадаптации в лечебно-трудовые профилактории было направлено 773 жителя Брестской области, тогда как суды вынесли 1153 соответствующих решения. То есть реально в ЛТП попали только 67% определенных лиц. И это при том, что в регионе отмечается ухудшение обстановки по ряду позиций, связанных с пьянством. 

Так, в прошлом году от отравления алкоголем на Брестчине умерло 183 человека (в 2016 году — 164). Кроме того, большинству убийств, грабежей, разбоев, фактов причинения тяжких телесных повреждений предшествовало употребление спиртного.

РЕКЛАМА

По результатам проверки прокуратура потребовала устранить выявленные недостатки и упущения в работе.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up