Автор: Intex-press

12:01, 5 апреля 2018

Экономика

remove_red_eye 1340

Россия советует Беларуси искать новые рынки для сбыта молока

Фото: https://www.belrynok.by

Наша страна – крупнейший экспортер молочной продукции в РФ: доля Беларуси на российском рынке в 2017 году составила 86%.

Белорусским производителям молочной продукции нужно подыскивать новые рынки сбыта, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, передает РИА Новости.

— Белорусы должны искать новые рынки сбыта, потому что у нас серьезные намерения напоить россиян отечественным молоком, — сказал министр.

Он отметил, что значительная часть сухого молока поставляется в Россию из Беларуси — почти 120 белорусских предприятий занимаются экспортом своей продукции в РФ. А в 2017 году доля нашей страны на российском молочном рынке составила 86%.

РЕКЛАМА

— Это 950 тысяч тонн молочной продукции, рост за три года на 24%, — отметил Ткачев.

Он рассказал, что в течение пяти лет Россия планирует закрыть вопрос с импортом молочной продукции, но пока развитию внутреннего рынка мешает «недобросовестная конкуренция с молочной продукцией, содержащей растительные жиры, и сухим молоком».

— Белорусские поставщики сухого обезжиренного молока откровенно демпингуют при поставках на российский рынок, — отметил министр и добавил, что с начала 2018 года Беларусь дважды снижала экспортные цены на сухое молоко.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up