16:26, 5 апреля 2018

Общество

remove_red_eye 1169

Правительство определило, кто и как будет работать с тунеядцами

Фото: www.svoboda.org

Для реализации декрета «О содействии занятости населения» в каждом регионе страны создадут комиссии.

Кто войдет в комиссии

Примерное Положение о постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения размещено на сайте Совета Министров. На основании его исполкомам будет рекомендовано разработать и утвердить свои положения о комиссиях по содействию занятости населения.

Комиссия будет постоянно действующим коллегиальным органом. Создавать ее и обеспечивать ее деятельность будут исполкомы. Руководить комиссиями будут, как правило, председатели районных (городских) Советов депутатов.

В состав комиссий будут входить депутаты всех уровней, специалисты структурных подразделений исполкомов, представители здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства, внутренних дел, образования, идеологии, занятости и соцзащиты, республиканских государственно-общественных и других объединений.

РЕКЛАМА

Что будут делать комиссии

Заседания комиссий будут созываться по мере необходимости, но не реже двух раз в месяц. Они будут вправе принимать решения о направлении трудоспособных людей, не занятых в экономике и ведущих асоциальный образ жизни, в лечебно-трудовые профилактории, о полном или частичном освобождении людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, от оплаты услуг по полной стоимости. Решения комиссий будут приниматься открытым голосованием.

Чем еще будут заниматься комиссии:

  • организовывать работу по оказанию трудоспособным гражданам, не занятым в экономике, содействия в трудоустройстве;

  • оказывать консультационную, методическую и правовую помощь по вопросам трудоустройства и самозанятости;

  • формировать списки людей, не занятых в экономике, которые будут оплачивать услуги по полным тарифам;

  • налаживать работу по информированию людей о том, что информация о них содержится в базе данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике;

  • организовывать работу по оказанию трудоспособным гражданам, не занятым в экономике, содействия в трудоустройстве;

  • оказывать консультационную, методическую и правовую помощь по вопросам трудоустройства и самозанятости.

Читайте также: «У чиновников просто не хватает смелости сказать, что Декрет №1 не нужен»

Декрет №1, который внес изменения в скандально известный «тунеядский» Декрет №3, президент подписал 25 января 2018 года. Согласно документу с 1 января 2019 года люди, не занятые в экономике, должны будут оплачивать некоторые госуслуги по полной стоимости.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up