11:42, 5 апреля 2018

Авто

remove_red_eye 961

Потеплело. Готов ли ваш автомобиль к весне?

Фото: fuelsandlubes.com

Что нужно проверить и заменить в транспортном средстве после зимы – советует Дмитрий Драгун, мастер-приемщик СТО «Автосити».

Кузов. Зимой больше всего достается кузову. Камни и осколки льда, которые летят из-под колес других автомобилей, соляные смеси на дороге и постоянные перепады температур влияют на состояние лакокрасочного покрытия: на автомобиле образуются сколы, трещины, царапины, а на их месте может появиться ржавчина. Поэтому с наступлением сухих и солнечных дней автомобиль нужно тщательно помыть и отполировать. Для этого лучше загнать машину на мойку.

Подвеска. Нужно обязательно сделать диагностику подвески. Особое внимание уделить состоянию рулевых наконечников и тяг, ступичных подшипников, шаровых опор, стабилизаторов и амортизаторов.

Диски. От езды по ямам и колдобинам нередко повреждаются диски. Поэтому нужно восстановить их геометрию. Если деформация сильная, то диски придется и вовсе заменить.

РЕКЛАМА

Шины. Когда прекратятся ночные заморозки и среднесуточная температура будет выше +5 градусов, можно менять зимнюю резину на летнюю.

Аккумулятор. Зимой аккумулятор сталкивается с повышенными нагрузками: запуск двигателя в мороз, подогрев сидений и зеркал, часто включенный ближний свет или габариты. Поэтому в начале весны необходимо проверить работоспособность аккумулятора: проверить его заряд и при необходимости зарядить аккумулятор. Помимо этого, нужно проверить плотность электролита: она должна быть 1,27–1,30 г/куб. см. Это можно сделать самостоятельно с помощью ареометра или на СТО.

Мотор. Из-за перепада температур зимой мотор работает на износ. Поэтому весной обязательно нужно проверить резиновые и пластиковые детали, свечи. Также мотор следует отмыть от масла и грязи.

Тормозная система. В автомобилях с барабанными задними колодками особенно внимательно нужно осмотреть цилиндры и проверить на трещины уплотнительные кольца, чтобы тормозная система не дала течь.

Жидкости. Нужно проверить все жидкости: уровень масла в двигателе и в коробке передач, уровень жидкости в системе гидроусилителя руля и уровень тормозной жидкости. Моторное масло в начале нового сезона лучше заменить. «Незамерзайку» стоит сменить на летний стеклоомыватель.

Дворники. Зачастую к весне полностью изнашиваются стеклоочистители: зимой они работают с чрезмерной нагрузкой. Поэтому с потеплением следует заменить щетки.

Салон. Нужно тщательно вымыть и пропылесосить ковровое покрытие. Зимой жидкие реагенты с подошвы ботинок переносятся в салон и попадают под резиновые коврики, из-за этого на ковролине – белые разводы. Следует осмотреть и коврики: из-за морозов они трескаются, становятся непригодными – их нужно заменить.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up