Новости / Общество

Лукашенко вернул должность главного идеолога и назначил на нее юриста, в прошлом военного

5.04.2018, 16:28 / remove_red_eye 794 / chat_bubble

Заместителем главы Администрации Президента по идеологии и СМИ стал Владимир Жевняк.

Лукашенко вернул должность главного идеолога и назначил на нее юриста, в прошлом военного

Владимир Жевняк (в центре). Фото: belta.by

С февраля 2017 года такой должности не было — обязанности главного идеолога разделяли пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт и первый замглавы Администрации Максим Рыженков.

— Но от этой идеи, честно говоря, сегодня и я, и глава Администрации отказываемся. Нам нужен такой человек, который будет уметь и сам разговаривать с людьми, и заниматься со средствами массовой информации, организовывать их, и другими вопросами, которые касаются идеологии нашего государства. Это идеологическая работа, это основное, — цитирует БЕЛТА слова президента.

Александр Лукашенко поставил перед Владимиром Жевняком задачу «осовременить систему идеологической работы».

РЕКЛАМА

— В сфере идеологии нам надо выстраивать хорошую систему. И прямой работы с людьми. И осовременивать ее. Потому что ездить по трудовым коллективам и с ними вести диалог, разговаривать — это очень важно, всегда с людьми надо разговаривать. Но этого уже мало. Во все трудовые коллективы не поедешь и с десятью миллионами не переговоришь. А идеологической работой надо заниматься всем, начиная от президента и заканчивая руководителями предприятий, — заявил белорусский лидер.

Обращаясь к Владимиру Жевняку, президент сказал: «Вы человек, можно сказать, военный. Бывших военных не бывает. Это тоже хорошо. Мы уж слишком разглагольствовать по разным вопросам научились вместо того, чтобы брать и делать что-то, создавать систему, требовать. Чтобы это было красиво, хорошо. И уже меньше надо разговаривать, а больше действовать».

Он отметил, что на соответствующую должность достаточно долго подбирали кандидатуру, учитывая особую специфику идеологической работы.

— У вас после назначения будет один начальник — это президент. И если вы с главой Администрации в чем-то не согласны, если вам пресс-секретарь президента будет на что-то намекать, вы должны иметь свою позицию, — сказал глава государства.

Сфера ответственности нового замглавы Администрации будет включать идеологическую работу, СМИ и общественные организации. В свою очередь первый замглавы Администрации продолжит курировать такие направления, как образование, культура, спорт, международная деятельность.

Владимир Жевняк родился в 1968 году в городе Хойники Гомельской области. В 1989 году окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище, в 1999 году — БГУ. В 1985–2002 годах служил в Вооруженных Силах. С 2002 по 2006 год — главный специалист, советник-консультант отделения законодательства по вопросам нацбезопасности, правоохранительных и судебных органов Национального центра законопроектной деятельности при президенте. В 2006–2008 годах — замначальника названного отделения. В 2008–2014 годах — начальник управления законодательства о национальной безопасности и правоохранительной деятельности Наццентра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь.

С 2014 года по настоящее время работал в должности заместителя директора Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up